2階にある寝室を怖がります。いつからか夜に階段を上がって寝室に行く…
2階にある寝室を怖がります。
いつからか夜に階段を上がって寝室に行くのが怖いのか、寝る前に寝室に行ってくれなくなり…1階で寝かしてから2階に連れて行っています。
寝室が好きになるグッズとか何かありますか??
車が好きなのですが、おもちゃとかを持って行かすとせっかく片付けたのに遊んで寝なくなりそうで…
後はあまり気にせずにYouTubeを見せてしまっていたのですが、怖がるくせにゲーム実況者のゾンビとか海外の動画やキッズ向けに出てくるお化けの動画を見たがります。
エルサゲート?という動画があると知って、今更ですが気をつけようと思って…最近はYouTubeの子供用に切り替えています。が、やはりいくら車が好きといえど車が爆発するような動画や大人でも気持ち悪いような海外の動画やキッズ向けのお話に出てくるお化けなど無意識に見せてしまっていたのが悪かったのでしょうか…すごく反省しています。
- ブタ(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
YouTube云々はあまりわからないのですが、
寝室に行く時に向かう前に今日はどの絵本読む?と選ばせてから布団の中で読む流れはどうでしょうか。
最初は流れを作るのが大変かもしれませんが、車の本をたくさん買ったり借りて置いてみるとか🤔
おもちゃと違って終わりがあるので絵本おすすめです😊
えだちゃん🔰
娘も以前そうでした!
今はドリームスイッチという天井にディズニーのお話を流してくれるプラネタリウム?みたいなのを見て寝ています🤭
ディズニー大好きな子なので喜んで寝室に行ってくれるようになりました!
ディズニー以外にも動揺のものや、色々あると思うのでオススメですよ☺️
コメント