※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の昼寝について、皆さんはどのくらい寝かせていますか。昼寝が30〜40分のことが多いですが、2〜3時間寝ることもあります。夜の寝かしつけが遅れたり、夕方にグズったりすることが心配です。どのように調整していますか。

【日中の睡眠について】

もう少しで7ヶ月の娘がいます。
日中の睡眠ってどのくらい寝てたりしますか?

普段は30〜40分で起きる事がほとんどなのですが、多いときだと2〜3時間寝てしまう事もあり前回の授乳から4〜5時間空くこともあります。

今の時期はたっぷり寝かせて大丈夫と調べてみると書いてあるのであまり気にしてないのですが、夜寝るのが遅くなってしまったり夕方グズグズして離乳食与えられなかったり…という事もあります。

なるべく夜は21時〜に寝かせたいと思い離乳食やお風呂の時間を早めてみるかなど考えてはいるのですが上手くいきません。

今までは授乳時間が近づいたら起こすようにしてたのですが先生からは時間など気にせず寝てたら寝てるで大丈夫と言われました。

皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝るだけ寝かせてましたよー😊

• パルム

パルム

ありがとうございます🙂
    夜寝ないなどありましたか?

• 11月25日