※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園バスのお見送りについて、他のお母さんはすぐに帰ると聞きました。私は手を振り続けるのが普通だと思っていたので、皆がそう思っているのか気になります。

幼稚園バスのお見送り、手を振りませんか?

私は毎日息子が幼稚園バスに乗って、バスが見えなくなるまで手を振ります。
途中で遠くなり車内は見えなくなりますが、見えなくなるまで手を振ります。

今朝バスの先生から、息子もずっと手を振っている旨、他のお母さん達はバスが発車したらすぐに家に戻る旨教えて貰いました。

皆さん手を振らずすぐにお家に帰りますか?
私は皆ずっとお見送りしてるものだと思い込んでいたので、ずっと先生から変わった親だなと思われてたのかな?と思ったら顔から火がでました😇💔

コメント

はじめてのママリ🔰

バスが出発する時は手を振ります!窓から娘もこっちを見ているので☺️
出発したら2.3秒くらいは進んだのを見送って自宅に戻ってます〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがずっと手を振っているのであれば、今まで通り振ってあげたらいいと思います❤️

• 11月29日
ぴー

私は見えなくなるまで手振ってます😅
しっかり手を上に伸ばして大きく振ってます笑

はじめてのママリ🔰

バス進んで本人こっちみてなければもどりますが進むまではきちんと息子とバイバイなりハート🫶などやってます(笑)

pinoko

子供が見てる限りは手振ってます😂

はじめてのママリ🔰

バスが見えなくなるまでずーと手振ってます🥺🩵