小学校のママ付き合いは必要ですか?きょうだいがいますが代により、グル…
小学校のママ付き合いは必要ですか?
きょうだいがいますが代により、グループLINEを作る代があり(自己紹介子供の好きなことお願いします)ときたり、まだ会ったこともない人にそんなこと打つのが無理です😅
運動会や保護者会前には写真がたくさん送られてきたり。
連絡網と思う内容なんかなく、学校の先生だけで正直充分やりとりできてます。
グループは抜けたいなーと思ってます。
わたしは何か打ったこともなくて呼んだり読まなかったり。
最近はずっと未読です。←バレてるのかわからないけど知られてもいいです
きょうだいがいての小学生ママさん、付き合いしましたか?
普段ランチにいったり蜜に付き合いする仲良しママは(学校は違う場所ですが)出産前からずっと仲良くさせてもらってて、お互いママ同士の誕生日もお祝いし合うような友達は数人います。
今から新しく作りたいとも思わず、めんどくさくて。
子供の習い事はバレエピアノで発表会もあるので習い事の付き合いはしてますが、変なママはあまりいないので楽です
- めい
コメント
はじめてのママリ🔰
いやー、面倒ですよね🤣💦
長男の同級生ママさん達とは
割と仲良くしてますが
密な付き合いまではしてません😆
下二人小学生ですが
全く保護者わからないです!
でもめちゃくちゃ楽です🤣
何人か話す人がいますが
3人目に至っては1人しか知らないのでポツンとしてます爆笑
ゆう
小学生になってからはクラスLINEとか無くなりました。
まだある所もあるんですね😳
グループ脱退したら逆に目立つと思うので💧笑
私なら通知オフにしてスルーすると思います。
-
めい
同じように思ってる人いたのか、運動会終わりに写真みんなからいっぱいピコピコ中に1人のママが退出しましたって出てました🤣
5人のままでした笑
逆に怖くて、うざいですって言ってるみたいな退出でした笑- 3分前
pinoko
うちは登校班なのでそのメンバーとはグループLINEしてます!
他の方々はそれぞれLINEしてるみたいです!
私は面倒くさがりなのでしません😂
私の友達が同じような年齢の子供多いのでそちらと遊んだ方が私も気楽ですし、学童で学校の子とは遊んでるから休みの日や放課後まで関わりたくないです🤣
めい
同じようにうざいと思ってる方他にもいますかね?
だいたいグループLINEに打つメンバーは同じような人で、その横にスタンプ?35人中10人ぐらいです😅
そしてわたしは未読ばかりですがバレてるのかは不明。
誰か読んでない人いるなーぐらいかな