※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目欲しかったけど体力的、精神的、経済的に無理かなと諦めていたのに…

3人目欲しかったけど体力的、精神的、経済的に無理かなと諦めていたのに、ここ最近考えるようになってた。
そしたら旦那もすぐではないけど3人目もいいなってちょうど言ってきた。

出来れば女の子が良かったけど今ならどちらでもいいかもってやっと思えるかも。

でもやっぱり悩む...
普段はワンオペだし旦那は隔週で土日いないんだよな...

コメント

こま

とてもよくわかります。うちも3人めを希望してるわりには旦那は育児に非協力的。

上の子は発達障害で療育にも忙しく、いま仮に妊娠したとしたら産まれる時は就学前という非常に忙しいタイミングと被ってしまう。

体力、経済的な問題もあるけど、年齢考えるともう今すぐ取り組まないといけない状況。悩んでる暇はないんですけど悩みます。そしてうちも女の子希望です。

でも一生後悔するなら、作れなくなるまではチャレンジしたいなあって今は思ってます。

ぴぴぴぴ

上の子と離れてるんですかね☺️☺️
うちは上3人は2歳差だったので記憶ぶっ飛んでますが🤣
4人目が3人目と6離れていて、めちゃめちゃらくちんでした☺️☺️
上の子達にとっても下が増えるのは我慢も増えるかもだけど、その分喜びなども増えたのでよかったです☺️

夫婦で考えるようになったなら、今がチャンスじゃないでしょうか💓