※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mofu♡
産婦人科・小児科

埼玉県富士見市のにしじまクリニックで無痛分娩をした方へ費用や体験談を教えて欲しいです。

埼玉県富士見市のにしじまクリニックで無痛分娩をした方へ費用や体験談を教えて欲しいです。

コメント

みー

11月15日ににしじまクリニックで計画無痛分娩しました!!

• Mofu♡

Mofu♡

初めまして!!計画無痛分娩を予定しているのですが、
    ・手出し費用
    ・無痛どのくらい痛みが軽減したか
    ・麻酔の副作用で気持ち悪くなったりなにか影響はあったか
    差し支えなければこのあたりぜひ教えて頂きたいです✨

• 12月4日
  • みー

みー

最終的に支払ったのは9万円でした!
    私の場合ですが痛みはほんとに最後だけでした。子宮口10センチの時の陣痛は痛かったですが自然分娩に比べると半分以下の痛みだと思います。
    内診も採尿も全く痛みないです。
    副作用で気持ち悪いのもありませんでしたが、私は左足だけ強く麻酔が効いてしまい、自分で曲げたり台に乗せたりと動かすことができませんでした。が、助産師さんも助けてくれて、踏ん張ることもできました!!

私は無痛分娩にして心の底から良かったな!と思います!!

• 12月6日
  • Mofu♡

Mofu♡

費用も思ったより安かったように感じます!
    そして痛みが自然分娩の半分以下ならすごく良いですね✨
    副作用も心配していたので参考になります…🥹より一層無痛分娩にしたいと思えました!!
    子育てお忙しい中回答して下さりありがとうございます。

• 12月7日
  • みー

みー

分娩が次の日まで持ち越したり麻酔追加したりするとまた金額は上がるようですが、追加なしだとこのくらいだと思います!

ビビり散らかしていた、背中の麻酔の注射もチクっとしたくらいで全然痛くありませんでした!

参考になってもらえて良かったです🥺

• 12月8日
  • Mofu♡

Mofu♡

通常通りでいけば上がらなさそうですね!

背中の注射チクッとしたくらいなら安心です🥹
    あまり身構えすぎず挑めそうです!ありがとうございました😭

• 12月11日