※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

Wi-Fiについてです。今ワイモバイルなのでソフトバンク光を使ってます。…

Wi-Fiについてです。
今ワイモバイルなのでソフトバンク光を使ってます。

先日全日本通信サービス?から連絡がきて自宅のWi-Fiが安くなると言われました。

話を聞いてみると
・切り替え先はauひかり
・月々3060円になる(今は4300円)
・月々は3060円だが、毎月の請求は6000円?そのかわり37000円を現金でキャッシュバックする
・工事費は無料だが、契約手数料3300円は発生する
・今ワイモバイルのプランから割引されてるのは使えなくなる(多分1000円ほど)

全体的に安くなるし、お得だと思うとの事でしたが
冷静になった今ほんとに口車に乗せられてしまっていいのか…
他に聞ける人もいないしでここで質問してみました💦

ワイモバイルもまだあと半年以上使う予定ですし、結局ワイモバイルの割引が使えなくなるならどうなのかな…と。
それと毎月の請求は6000円、でもその差額分は一括でキャッシュバックしますってのが不思議だなぁ、、と

皆さんなら乗り換えますか?😰

コメント

のん

スマホ・Wi-Fi同じ組み合わせです!

ソフトバンク光割だったか名前が曖昧ですがそれで-1000円ちょい割り引かれてるのでそれが無くなると思うと割とトントンなので工事やWi-Fiの機械の返却などの手間を考えると私なら乗り換えないです!

ただ家族でワイモバイルならば家族割が使えるので同じくらいの料金割引があるので(-1000円くらい)単純にWi-Fi乗り換えると毎月安くなりはしますね☺️

私ならばですが、
家族割で割引は維持されるとしても乗り換えないですかね💦
昔乗り換えした事ありますが、結構工事日の調整や今まで使っていたWi-Fiの返却。新たにきた機械の設定などがめちゃくちゃめんどくさく
設定でトラブって1日潰れた事もありうんざりなのでもう変えないかなと思います。
そしてキャッシュバック制度がなんだか引っかかるので💦
毎月6000円支払わなければいけないのが嫌ですね。。
キャッシュバックは永年なのでしょうか⁉︎それにしても後からキャッシュバックあるにしても、1年間?は毎月の支払いが増えるのは抵抗ありです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

ですよね、、めんどくさいですよね!!
    私のスマホ1台なので絶対お得ですとの事だったのですが
    うーんと思ってしまって😅

そうなんです!!
    キャッシュバック制度が引っかかりますよね!!
    3年間は毎年37000円のキャッシュバックがあると言ってましたが(4年後はまたその時安いWi-Fiを紹介しますとの事)
    結局毎月の請求額は高くなるのが腑に落ちないんですよね笑

プラマイゼロ、むしろお得なのかも知れませんが
    納得できなくて💦

やっぱりキャンセルの方向でお話ししようとおもいます!

• 2時間前
  • のん

のん

ソフトバンク光の方も解約金は時期により発生するのでそこもお金発生しますしね💦

スマホ1台ならば多分差額は140円とかそのくらいですよ😭
    スマホの契約によっても変わるのですが契約のプランによってはソフトバンク光割で1600円近く割引入るので、そっちの契約の場合は逆に損する形になるかと思います😱

結構熱心に営業されるかと思いますが、キャンセル頑張って下さい👍

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり解約金かかりますよね!?

差額分もそのくらいしかないのですね😂
    逆に損するならそのままの契約でいる事にします!!

細かく教えて頂きありがとうございます!

• 31分前