その他の疑問 職場から送られた保険証の資格確認書を紛失しました。悪用が心配で、紛失届を出しておけば証明になりますか。 保険証の資格確認書?が職場から郵送されてきたのですが、封筒を開封せぬまま紛失してしまいました(職場に連絡したら資格情報を送ったと言われた) 保険証番号が記載されているし悪用されないか心配です 一応紛失届?を出しておいたら万が一の時悪用だと証明できますか? 最終更新:11月25日 お気に入り 資格 職場 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 資格情報きましたが、その通知のみでは医療機関等を受診することはできないと書いてあったので、名前と所属、マイナンバーの下4桁がバレるくらいじゃないでしょうか? 11月25日 はじめてのママリ🔰 医療機関は受診できなくても、保険証の内容がバレるとまずいと聞いたことがありまして💦 身分証として使えるものですし 11月25日 はじめてのママリ🔰 今は公的身分証としては使えませんよ。 11月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! マイナカードか免許証か保険証ありますか?って聞かれるので使えるものと 保険証の番号バレても問題ないですか? 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
医療機関は受診できなくても、保険証の内容がバレるとまずいと聞いたことがありまして💦
身分証として使えるものですし
はじめてのママリ🔰
今は公的身分証としては使えませんよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
マイナカードか免許証か保険証ありますか?って聞かれるので使えるものと
保険証の番号バレても問題ないですか?