※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫の転勤で関西から関東に引っ越します。三郷中央と南流山のそれぞれの良い点と悪い点、住んだ方の体験談を教えてください。

夫の転勤で関西→関東へ引っ越すことになりました。
いま三郷中央と南流山の2択で迷っています。

それぞれのいいところ・わるいところ、実際に住まれた方の体験談をお伺いしたいです!

コメント

ママリ

三郷に13年前住んでました。三郷中央の駅周りはできたばかりの街みたいな感じで綺麗でした。ただ新三郷方面にいくと生活保護の人がたくさん住んでる団地などが有りちょっと治安が悪いという印象があります。
また私は三郷駅寄りの方に住んでいたのですが、夜仕事終わりに歩いていると車やバイクが寄ってきて声をかけてきたりしてかなり怖い思いをしました。(今はどうかわからないです)

南流山には住んだことは無いのですがお隣の柏市に今は住んでいます。南流山の駅が武蔵野線とつくばエクスプレスと2路線使えるのでよく乗り換えで使ってます。
駅前は特別綺麗って感じはしませんが、バーガーキングがあったり栄えてるけどゴミゴミはしてないみたいな印象があります。

もし私が今後どちらかに引っ越さなければならなくなったら迷わず南流山にすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東に住む友人からは三郷中央の情報があまりなかったので、実際に住んだことのある方のお話助かります!駅前は綺麗だけど物件の場所によっては要注意ってことですね…

南流山はお店も多そうだし、交通の便がよさそうですよね!

大変参考になりました!ありがとうございます。

• 11月25日