※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3人家族、LDK何帖ないと狭いですかね?💦3人家族マンションの方LDK何帖で…

3人家族、LDK何帖ないと狭いですかね?💦
3人家族マンションの方LDK何帖ですか?
ソファなしは無理なのでダイニングテーブルとソファは必須です💦
引越しを考えてますがLDKが大体10~14か16の物件が多いのですが16帖以下となるとちょっと狭いなと感じますか?💦

ちなみにリビング横の部屋の解放はしない状態でお願いいたします🙇‍♀️
逆に20帖ないと狭い!とかも教えてくれたらいいと思ってます

コメント

ママリ

戸建てですが20帖あり、ジャングルジムや4,5人座れる大きなソファ置いても十分な広さです😌

友人宅マンションが確か18帖ですが、大人2人、子2人で過ごしても狭くは感じませんでした◎
LDKの形(I字L字)や家具(収納棚やテレビ台の有無)にもよるかもです👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20あれば充分そうですね🤔羨ましい‼️
    なかなか、最近のマンションはコンパクト住宅?みたいなやつでどこもかしこもLDKが狭くて💦
    やはり16~って感じですかね。今16なんですが狭くもない広くもない。でももうちょっとあればなぁ……って感じです😭
    LDKの形はLがりそうですがなかなかIばかりで🥺

• 37分前