3人家族のマンションで、LDKの広さについて相談があります。ソファとダイニングテーブルが必要で、10帖から16帖の物件を検討中ですが、16帖以下は狭いと感じるか知りたいです。リビング横の部屋は開放しない前提です。20帖以上が理想かどうかも教えてください。
3人家族、LDK何帖ないと狭いですかね?💦
3人家族マンションの方LDK何帖ですか?
ソファなしは無理なのでダイニングテーブルとソファは必須です💦
引越しを考えてますがLDKが大体10~14か16の物件が多いのですが16帖以下となるとちょっと狭いなと感じますか?💦
ちなみにリビング横の部屋の解放はしない状態でお願いいたします🙇♀️
逆に20帖ないと狭い!とかも教えてくれたらいいと思ってます
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
戸建てですが20帖あり、ジャングルジムや4,5人座れる大きなソファ置いても十分な広さです😌
友人宅マンションが確か18帖ですが、大人2人、子2人で過ごしても狭くは感じませんでした◎
LDKの形(I字L字)や家具(収納棚やテレビ台の有無)にもよるかもです👏🏻
はじめてのママリ🔰
家具によるかも
現在LD11畳に住んでます。
これでダイニングセット+ソファーセットまで置いてましたがまぁ狭い。
子供産まれてソファーセットのテーブルはどかしてやっと落ち着いたかな?
それでも広くはないです。
理想はソファーとダイニングセットが融合したダイニングソファ置きたいと思ってます🥲
あ!ちなみに1,3歳2人の4人家族です。リビング横の部屋は解放タイプではなく1枚扉です。
-
はじめてのママリ🔰
キッチン何畳ですか??
独身友達の家がLDK10でさすがにこれは3人だと狭すぎて無理だね!?って話してました🥺
やはり、なにか削らないと無理ですよね😭
ダイニングソファセット一時期見てたんですけどどうなんですかね!?
私、ソファと基本お友達なので物足りなさを感じそうで🥺
横になったらテーブル邪魔でテレビ見れなさそうとか思って😢- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
キッチン3,2畳です。
けど一般的な?オープンカウンターのキッチンじゃなくタワマンとかにあるような袋小路のような壁付けキッチンなのでマジでLD11,1畳しかありません💦- 8月4日
はじめてのママリ🔰
20あれば充分そうですね🤔羨ましい‼️
なかなか、最近のマンションはコンパクト住宅?みたいなやつでどこもかしこもLDKが狭くて💦
やはり16~って感じですかね。今16なんですが狭くもない広くもない。でももうちょっとあればなぁ……って感じです😭
LDKの形はLがりそうですがなかなかIばかりで🥺