苦手な後輩とのシフトが憂鬱で、気持ちを切り替えたいのですが難しいです。どうすれば良いでしょうか。
憂鬱な予定が控えてる時の気持ちの切り替え方。
パート先に凄く苦手な後輩がいます。
初対面の時に「その歳で非正規って恥ずかしくないんですか」と笑われる事から始まり会うたびに主に年齢を馬鹿にされます。
(ちなみに私は30歳。50代がほとんどの職場で、私にだけそんな態度)
彼女は学生なのでシフトが被る事は少ないのですが今週その後輩と友達と私という3人のシフトです。
本来非正規は2人でシフトを組まれるのに何故か3人。
後輩からすれば私は完全に邪魔な存在だと思います。
その日が本気で嫌で、何とか気持ちを切り替えたいのですが難しいです。
その後楽しみな予定が控えてるのにとにかく憂鬱です。
そんな時どう切り替えますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
3児mama
お小遣いの為に働いているあなたと違って、私は時間潰しで働いているからねぇ〜非正規でも恥ずかしくないし生活困らないのよ〜🤣って言いたいぐらいですね👎🏻
シフトの組み方については、学生は0.5だと考えたらどうですか??🤔ママリさんと他のパートなら1+1だけど、ママリさんと学生だと1+0.5で1.5にしかならないから、もう1人学生を+して2にするって感じ。
はじめてのママリ🔰
主さまはお優しい性格なのか馬鹿にされて普通に落ち込んでしまってるようですが
どう考えてもその後輩の子が世間知らず&礼儀知らずなだけなので誰か注意したほうが良いと思います🤔
あまりピリついたことを言いたくないのでしたら軽い口調で「あなたこそ若いのにいじり方は古いね!」とか「フワちゃんみたい子だね!」とか皮肉で返してみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
ん?前も年齢のこと言ってきてたよな?思ったことすぐ発言しちゃうの癖なんかもやけどすごい失礼やから気をつけた方がいいで😅あなたも生きてる限り30歳になるんやから…子供が言ってくるならまだしも社会に出ててその発言は教養ないのかなと思われるよ😂
って言えるなら言いますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
善悪の判断も出来るその歳でその発言恥ずかしくないんですか?って言ってやりたい。。ブーメランすぎますね😂
- 11月25日
コメント