夫単身赴任✕フルタイム単身赴任の旦那さんって帰ってきたとき家事やって…
夫単身赴任✕フルタイム
単身赴任の旦那さんって帰ってきたとき家事やってくれますか?
基本週末に帰って来る夫。
私がご飯作ってる間、子どもとお風呂入ってくれたりしたら助かるな、とか
せめて配膳だけでもしてくれたらな、とか
せめて洗い物手伝ってくれないかな(食洗機あり)、とか
思うんですけど、ソファにずっと座ってます。
たまに立ち上がったら、電子タバコ吸ってます。
もしくは持って帰ってきたワイシャツ類、洗濯してって渡してきます。
試しに、いつもお風呂入る時間に、お風呂作らないでいたら、ソファで寝ました。
ここ、実家と思ってる?
おかあさんが何でもやってくれると思ってる?
私の息子は4歳の子だけですが?
仕事と移動(2時間半)で疲れてるのは分かるんですよ。
でも私も平日、子育て、家事、仕事フルタイムして、土日も家事と子育ては私がメインでせかせか動いてるって、分かっているのかな?
仕事忙しいって、平日仕事しか考えなくていいのって楽じゃない?って思っちゃう私の心が狭いのかな?
1人暮らしで、好きな時に夜飲みにも行けるし自由じゃん。
私は、お子をお願いできる大人がいないので、同僚とのご飯や打ち上げも全く行けなくなったよ?
家事分担については、単身赴任になる前も何度か訴えていました。
子どもがママっ子なのだって、パパが遊んでくれない、テレビ貸してくれない、ってわかってるから甘えてこないだけなのに、
「やっぱりママがいいんだよね〜」が口ぐせの夫です。
いや、パパっ子のお子さんもいるよね?
もちろん女の子、男の子っていう性別の違いもあるかもしれないけど…
関わり方の問題が大きいのでは?
なんか週末夫が帰ってくることが、半分憂鬱になってきました。
こんなに色々モヤモヤしてるのに、どうせ分かってくれないだろうと諦めで、夫に言いたいことが言えないのが1番ツライのかもしれません。。
- みけ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
こどものお風呂や歯磨きはしてくれますが家事は本当たまーーーーにご飯作ってくれるくらいで基本なにもしません😮💨iQOSばっか吸ってます✖️

a.
やりませんね。
夕方子ども達連れ出してファミレスでご飯食べさして来たと思ったら、帰宅後自室にこもってました…え?終了?この後風呂も歯磨きも勉強みたり、色々まだあるけど?となりました。
因みに私1人で家にいる間、やってた事といえば家事です。テレビ見ながらゴロゴロなんて出来ませんが、夫は自室でゴロゴロしながらスマホ、業務終了状態😊💢
手分けしようって気持ち皆無ですよ、うちも!
-
みけ🔰
旦那さんと子どもだけで外に出たりするんですか?!
それすらもない…
自室引きこもりめっちゃわかります(笑)
え?ってなりますよね😂
引きこもるのは諸々全部終わって子どもが寝たあとじゃダメなんでしょうか…
自分でやらないのに、家事については厳しめで、週末帰宅したと思ったら「お風呂拭き上げ(浴槽、壁)してないでしょ?」と言われ、ワンオペで平日そこまでする余裕ない😭と心のなかで泣きました🥲- 20分前
みけ🔰
わー!同じですね😭IQOSお風呂に沈めようかと脳内でシミュレーションします…(笑
我が家は歯磨きも100%私です🙃
完全に、「実家に帰ってきた息子」状態です😇
はじめてのママリ
わかります!帰ってくるとご飯もちゃんと作らないといけないし洗濯物も増えるしいない方が楽ですよね🤣
みけ🔰
ぶっちゃけそうなんですよね🤣
でも本人は「帰ってきてほしい?」とか聞いてくるタイプで…正直返事に困ります(笑)
はじめてのママリ
聞いてくるんですね😂ちょっと可愛いです😁
みけ🔰
あ、かわいいんですね、これ!(笑)
かわいいと思う心を私も取り戻します!😂