いらなーい!の時もお皿の底が見たい?ときも理由は様々かもしれませんが…
いらなーい!の時もお皿の底が見たい?ときも
理由は様々かもしれませんがご飯をひっくり返して落とされます💢
3食作るだけでも面倒なのにめちゃくちゃ腹立ちます!!
しかも途中で降ろせと騒ぎます、降ろして歩き回りながら食べたりします💢💢
SNS見るとちゃんと座って食べてる子ばかりでうちの子だけかと悲しくなります💦
うちの子だけですか?( ; ; )落ち着きがなさ過ぎ😂💢
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お皿は渡しません
椅子にも座らせません
床であーんであげてます
騒ぐ時は人参とか持たせながら食べさせています。
楽なやり方で大丈夫ですよ
いつか落ち着いて食べれるようになります😂
はじめてのママリ🔰
うちは、吸着プレート使用してますがそれでもひっくり返される時もあるので、こぼされたくないものは置いてません。
すわってたべてもらうために、テレビ付けてます💦
食べてくれればなんでもよしとしてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちもYouTubeたまにつけるんですけど、座るけどそっちに集中しちゃってモグモグしなくなります笑
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
集中しすぎてたら、ニュースに変えたり、消します🤣
食事食べてくれないとイライラしますよね🫣🫣- 23分前
ままりん
全く同じです。ママリでさがすと似たような子たくさんいますよ☺そういう時期らしいです。めちゃ苛つくのわかります。
SNSはうちの子良い子ちゃんでしょー?って投稿が多いと思って見ません笑
お米のときはお皿渡しません。ひっくり返してもいい蒸しパンの時とかは渡してます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?😭😭
友人の子は割と落ち着いてる子が多くてうちの子だけかと思ってました😂💢
SNS確かにそうかもですね!笑
素直にすごい😭と思ってみてました🤣笑
スプーンとかも使う気ないしもうご飯ストレスです笑- 47分前
はじめてのママリ🔰
食に興味が少ないってのもあると思うんですけど途中で食べないならさげるよ!とさげても普通にいるのも腹立ちます!笑
外食とか無理ですよね?😭
はじめてのママリ🔰
上の娘がそんな感じでした。
現在2歳10ヶ月ですが食に興味がないので食べない時もあります。
先は長いです😭まだ1歳1ヶ月だと食べないなら下げるよと怒ったとしても分かってないと思います😭
外食とか本当に無理でした😂
本当に3食疲れますよね😮💨
はじめてのママリ🔰
先は長いです、、ね😭
怒ってわかるようになるのいつくらいからなんでしょうか。。わからないと思っていても怒ってしまうんですけど🥹💢笑
外出もままならないのに、外食してるお子さん見ると拍手しそうです。笑
毎日しんどいですよね🙂↕️💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園行くようになって食べてくれるといいな〜と思っています😅
例えば本当に危ないことは
ダメよと言えば分かると思います。
食に関しては難しいですよね
怒ったとしても食べないので😭
2歳過ぎて言葉を話すようになれば、全部食べたら𓏸𓏸しようねとかもできます。
私もしんどかったです。今も食べなくてイライラしますが😅
救いは下の子がよく食べる子なので何とかやれてます。
無理しすぎないで下さいね😣︎🤍︎