※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校低学年の子にスマホやGPSを持たせてなくて、買う予定もないです。…

小学校低学年の子にスマホやGPSを持たせてなくて、買う予定もないです。
遊びに行く時には緊急時のお守りとして400円と親の連絡先を持たせてます。
この前400円が無かったので、おそらく無くしたか使ったと思います。
現金はもう渡すの辞めてテレカを持たせようかとも思ったんですけど、意味ないですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

テレカ持たせるなら、使い方と使える場所を教える必要があるかな思います。

遊びに行く場所までの距離にもよりますが、心配ですよね。
うちも下の子1年生でまだ持たせてないので、習い事からなかなか帰ってこない時とか心配になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い方は大丈夫です。
    習い事は1人で行っていて今は何も持たせてないですか?

• 2時間前
まぬる

公衆電話のある場所を把握されてて使い方も知ってるならテレカでも良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話は少ないですが、使い方は大丈夫です🙆

• 2時間前
ていと☆

うちも持たせていませんし、持たせる予定ないです。

よく行く場所に公衆電話があるならテレカでも良いと思います。
うちはとにかく、約束した帰宅時間に帰ってくることと予め行く公園を決めさせてそこからでないことを徹底させています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園で遊ぶと言っても行ったらいなかったりで、途中で友達に誘われて家に行ったりします。
    自分だけ行かないと言ったらみんな行っちゃうので遊べなくなるそうです。
    門限は必ず守ってます。

• 2時間前