※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育士さんってそんなに年収低いんですか?友達が保育士なのですが、お給…

保育士さんってそんなに年収低いんですか?

友達が保育士なのですが、お給料安いと言っていて、いつもお金の話ばかり(時短は無理とか、児童手当貯められてるか?とか)してきます💦

資格も需要もあって、なんなら辞めて子どもが大きくなってからでも正社員になれるだろうし、そんなに心配しなくて良くない?と無資格で辞めたら終わり年収400万💦事務職の私は思うのですが😭

コメント

かのん

正社員で年収300万です💦
何年働いて昇給してもこんな感じで、これでも業界では貰ってる方です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    正社員でもですか😳😳衝撃すぎます…
    なくてはならない仕事じゃないですか🥺教師とかと同じ感覚でいました…

• 2時間前
  • かのん

かのん

前の職場に関しては正社員週6勤務で年収210万でした💦
    手取り13万です😂

命を預かっているはずなのに、本当に安いんです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立と公立とかで違うんですか?あと職場によってそんなに違うとは思わなかったです💦

本当そうですよね…
    毎日毎日、感謝しかないです。
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • かのん

かのん

公立だと公務員なのでわからないですが、そんなに変わらないと思います💦

他の求人見てても今の職場よりいいところはほぼないのでいい方なのですが、それでも300万くらいしないかないってやっぱり少ないですよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員(市役所や県庁)給料いいイメージなのに、保育士さんは同じではないんですかね😳?

なる人いなくなったらどうするんですかね😭

• 1時間前
  • かのん

かのん

私が公務員試験受けた時は月給13.5万からスタートだったので、流石に年1万ずつは昇給しないんじゃないかな〜と思うと、ボーナスはわかりわせんが月収はそんなに高くないんじゃないかなと思います😅

保育士じゃ家族養っていけないってやめた男性保育士もいますし、もう保育士しないってやめた人たくさんいます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそものスタートラインが低いんですね😭

男性保育士って、うちの園にはいないし、見学行った時も20歳?くらいの若ーい人たちばかりだったのは、それもあるかもしれませんね。
    自分の子ども預けて保育料払って…割に合わないですしね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

都内地方でも変わりますが、手取り16万くらいですねー!
ボーナスも全然ないですよ😳

人の命を預かっているのにあんなに安いのはおかしいなと思いますを

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    地方です!私立とか公立でも変わるのでしょうか?

年収400万いかないくらいってことですか😳?
    大変な仕事だから、自分よりは絶対もらえていると思っていました。

本当にそうですよね。なりたい人いなくなりますよね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仕事の大変さのわりには安いと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    大変さは重々承知です。🥲
    大変さ考えたら教師も介護職も大変さにしてはもらってないよなって思っちゃいます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身看護師ですが、命預かってるのにかなり低いと思いますよ笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年収低いし(300万くらいと言ってました)残業や持ち帰り多いし、休憩はまともにとれない、労働に対する対価があって無さすぎると思います😩💦
場所によっては自分の子の行事より職場の行事優先で休めなかったりと言ってました。友人は3人保育士やめて二度と戻らないらしいです😇