※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

旦那の車が13万キロこえててスライドドアが自動で出来なくなったみたい…

旦那の車が13万キロこえててスライドドアが自動で出来なくなったみたいで修理するか買えかえるか悩んでいます💧

コメント

Natsu

今って車の買取価格上がってるらしいので修理と買取と新車の見積もり出してもらって比べても良いかもです!
自分の中で思ってる買取金額よりも高ければ売って購入資金にするでも良いと思いますよー!

私も今乗ってる車を買取に出して新たに購入するべくめちゃくちゃ探してます!

はじめてのママリ🔰

修理の見積もりで考えますかね!
20万かかるなら変えるけど5万で済むなら乗り続ける、とか

ゆいx

私なその程度のトラブルなら無視して乗りつぶしちゃいます☺️

ちなみにうちの新古車で買った6万キロ未満のN BOXはエンジンかけたと同時にスライドドアが空くトラブルが多発してますが放置中です^^;💦

今は10万キロ以下の車12、3年落ちでも結構中古車価格がめちゃくちゃ高いので…。

売れる車、例えばハイエースクラスなら考えるけど、ワンボックスとかケー自動車なら乗りつぶした方が修理費にもよりますがお得な気がします…。

エンジンやマフラー修理よりは安く済む気がしますけど1度修理の見積もり出してみてからの状況次第で考えてみてもいいかもですね☺️