寒くなり、1歳3ヶ月の娘が朝寝坊になっています。夜は9時に寝るのに、朝は9時まで起きないことが多く、起こすのが大変です。冬は子供も起きにくいのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。
寒くなって1歳3ヶ月娘が朝寝坊になりました🥹
今まで7時ごろ起きてたのに最近起こさなければ9時くらいまで寝ようとします。
夜は9時台に寝ています。
ご飯の時間もズレるし8時には起こすようにしてるのですがゆすったくらいじゃ起きず抱っこして明るいベランダへ😂
今日は珍しく7時に起きたと思ったら朝ぐずぐずでご飯半分しか食べず、買い物に出かける車で爆睡中です😪
子供も冬は起きにくいのでしょうか?
皆さんはどんな感じですか?
- ままり
コメント
ママリ
この季節の変わり目は朝起きませんよね…
大人もつらいですし!笑
朝は寝てる横でYouTubeかけると起きます😅
朝だけ特別YouTube見ながらご飯許してあげてますね…💭
はじめてのママリ🔰
同じです😂寒くなってきた途端、朝もゆっくり、夜も早い😆ほっておいたら、リビングでも横になりまどろんでます😅
-
ままり
うちもまさにそれで😂リビングの昼寝スペースも冬のふかふかになって気持ちいいのかもです(笑)
- 11月25日
もも
ちょうど私も今その質問を投稿したばかりです😂
同じ時間に寝かせても前までは5時台でしたが、今は7時頃まで寝ていて揺すっても起きません💦
保育園に行くのも遅くなり、朝ごはんも起きてすぐなので進みません。
頂いた回答だとやっぱり寒くなる時期は遅くなるとのことでした。
早いか遅いかで、ちょうど中間に起きてくれーと思います😅
-
ままり
そうだったんですね!
生活リズムは悩みが尽きませんが皆さん同じような感じなのですね😂
ほんとちょうどいいところでお願いしたいですー😂笑- 11月25日
ままり
起こしに行って隣に少し寝転んでしまうとこちらも危ない季節です😂
うちもYouTubeで機嫌とりながらのご飯よくやってるのでYouTube様様です🫣