コメント
ママリ
扶養に入る入らない関係なく、
同居しているなら保育料は義父様も含めてになりますよね??
ママリ
扶養に入る入らない関係なく、
同居しているなら保育料は義父様も含めてになりますよね??
「お金」に関する質問
子供2人目欲しい… けど子供2人を育てれる自信がない🤣 1人目でも精一杯なのに2人ってどうなるの🤣キャパオーバーになる… しかも体外受精で授かった1人目 また不妊治療ってなると心がすぐに折れそう… お金の面もあるしわから…
2泊3日で正月にコテージを借りて泊まることになっています。(私側の親と兄弟となので合計4世帯来ます) そのうちの1世帯がインフルにかかりましたが熱下がったから行けるわと言っています。 ありえないですよね? 親は…
お惣菜を食べようと買ったのに忘れてて、今見たら27日までの消費期限でした。 茹でて味がついてる牛タンです。 食べない方がいいですよね? お金の無駄なことを💦 同じような方いますか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
以前実母と同居していたら世帯別だからか保育料はかかりませんでした
ママリ
世帯分離していたのですかね?
扶養に入ったとのことでしたので、そんなに稼ぎも多くないと想像し、世帯分離できないだろうとお見受けしたのですが…。
はじめてのママリ🔰
世帯分離してました
分離した当時はそもそも実家に住んでませんでしたし、独立世帯でも生活できるほどの収入があって分離しました
ママリ
今は扶養に入れるくらいなので世帯分離できないですよね?
保育料、高くなってしまいますね💦
はじめてのママリ🔰
再度しようと思えばできますが、旦那が前年度どれだけ税金を支払ってたかわからず保険料も保育料も予測がつかないので、扶養に入りました😭