コメント
ママリ
扶養に入る入らない関係なく、
同居しているなら保育料は義父様も含めてになりますよね??
ママリ
扶養に入る入らない関係なく、
同居しているなら保育料は義父様も含めてになりますよね??
「お金」に関する質問
個人の病院で働いてました! 4月から復帰予定でしたが、ポジションがなく退職になりました。(>_<) 本当にいい職場で、二回も育休とったし、悲しいですが また正社員枠空き出たら声かけますって言ってもらったので。 有給1…
育児は「過去の自分を思い出す」と言いますが、親に感謝するどころか「毒親だったな」ということばかりに気づくんですが、皆さんはどっちでしょうか? 例えば… 私は散々、母親に「弟のこどもちゃれんじや進研ゼミを取っ…
去年の出来事ですが、相手が飲み屋とはいえ ・隠れて連絡先交換 ・毎日のようにLINE ・同調してないとはいえ、相手から好きと言われていた ・LINEがバレたら電話、電話がバレたらSMSと連絡手段を変えてまで半年以上続い…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
以前実母と同居していたら世帯別だからか保育料はかかりませんでした
ママリ
世帯分離していたのですかね?
扶養に入ったとのことでしたので、そんなに稼ぎも多くないと想像し、世帯分離できないだろうとお見受けしたのですが…。
はじめてのママリ🔰
世帯分離してました
分離した当時はそもそも実家に住んでませんでしたし、独立世帯でも生活できるほどの収入があって分離しました
ママリ
今は扶養に入れるくらいなので世帯分離できないですよね?
保育料、高くなってしまいますね💦
はじめてのママリ🔰
再度しようと思えばできますが、旦那が前年度どれだけ税金を支払ってたかわからず保険料も保育料も予測がつかないので、扶養に入りました😭