1歳半の子どもが、お腹の赤みと青紫の変色を見せています。本人は痛がっていない様子ですが、病院に行くべきか悩んでいます。小児科での対応について知りたいです。
病院に行った方がいいでしょうか💦
1歳半です。
昨日の夜、お風呂上がりにお腹が赤くなっているのを発見。
お風呂場で掻いたのか?ぶつけたのか?
今朝見たら昨日より青紫っぽくなってる気がします。
写真は今朝のものです。
どこかにぶつけていて内臓が損傷しているとかあるのでしょうか💦時間が経ってから急にとか💦
本人の様子は変わりなく、ゆっくりお腹を押しても力は入らないので痛くは無さそうです。
小児科に行っても、様子見、となりますかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
写真添付し忘れました
はじめてのママリ🔰
普段と変わりないなら様子見ですかね👀
ぶつけて内臓がーって事はないです🙌
もし内臓に何かしらのダメージがある場合、ほかの症状があると思います。
発熱、嘔吐、ぐったりなどです👀
その瞬間も大泣きだと思いますし、多分ちょっと掻いて内出血したとかだと思いますよ👍💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね!水筒を持ったまま転倒して内臓に、という記事をみたことがあったの心配になってしまいました。体調不良などの症状もないので、安心しました😭- 11月26日
はじめてのママリ
赤みもそんなに強くないので、お風呂で温まって痒くなってかいたか、少し擦ってしまったかぶつけたか…
内臓が損傷するぐらいぶつけたら大泣きするでしょうし、きっと気が付かれると思いますよ!
小児科行っても保湿剤等出されるぐらいで様子見になるんじゃないかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね、そんな場合は気付きますよね💦今も様子は変わらないので、安心しました😭- 11月26日
コメント