1歳5ヶ月になる息子がいます🙌🏻初めての子育てなのですが、子どもがある…
1歳5ヶ月になる息子がいます🙌🏻
初めての子育てなのですが、子どもがある程度のことが分かり人間らしい生活に近づくのはいつごろでしたか?
例えば以下のような感じです。
イオン等で手離してもとてとて親のあとをついてくる、旅館等でも寝ることが分かる(抱っこで強制的に寝かせるわけではなく、ねんねが分かる)など…
息子は手を離したらもう二度と戻ってこないタイプなので、この前同じぐらい?少し上ぐらいの子が後ろからついてくる光景を見てびっくりしました😳
それとも子に寄るんでしょうか…笑
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ミニー
1歳半の頃に泊まり行きましたが
夜は寝ましたよ😴
ですが、どれも子によるので
なんとも言えないですかね😂
3歳でも買い物出来ない子もいるので!
nakigank^^
性格ですね。(笑)
戻ってこない子は好奇心旺盛なんだと思います!
親の後をついてくるのも性格で、6歳の姪っ子はそばにいるけど、うちの子は楽しくなって、走っちゃいますね。(笑)
だからと言ってただ離れるとかではなく、何も言わずとも戻ってきます。😊
ハニー
人間らしい生活に思わず笑っちゃいました🤣🤣🤣
我が家もちょうど昨日いつになったら人間になるのかな?って話してたので🤭❤️
息子もすぐ逃げ出しますが『怖い😨』と言うと戻ってきます🤣🤣🤣
でも気にせず戻って来なくなることもあるのでまだまだかなって感じです🤔
多分幼稚園や保育園に行ってる子は集団生活が身につくのが早いので早いのかもしれませんね☺️✨✨
コメント