ままり
自治体によるものと思いますが、1ヶ月の労働時間が64時間を超えると証明できれば受けられます(月16日以上かつ1日4時間以上)。

退会ユーザー
就労証明書や、自営業扱いなら開業届など、市により必要書類が必要ですが、それで審査が通れば新2号になれますよ。
ままり
自治体によるものと思いますが、1ヶ月の労働時間が64時間を超えると証明できれば受けられます(月16日以上かつ1日4時間以上)。
退会ユーザー
就労証明書や、自営業扱いなら開業届など、市により必要書類が必要ですが、それで審査が通れば新2号になれますよ。
「扶養」に関する質問
子供が寝たあと22時~2時まで働こうと思ってます。 昼間は2歳の子供と一緒にいるので 眠くてキツいと思いますが慣れますかね?💦 扶養内で働くとなると週何日出ればいいのでしょう💦 時給は1300円くらいです!
世帯分離で私を世帯主にしたいです(パート) 旦那の扶養に入り旦那の保険に入ることは不可能ですか? 調べたところ専業主婦でも誰でも世帯主になれるとありました 役所の方にも確認済みです
失業保険のお金が発生する 認定対象期間までに旦那の扶養抜けるの間に合いませんが 大丈夫でしょうか? 国保は日にちを遡ってくれるとのことですが、、 旦那の会社に雇用保険受給者証を出さないと 扶養から外れることが出…
お仕事人気の質問ランキング
コメント