初めてのママリ
自治体によるものと思いますが、1ヶ月の労働時間が64時間を超えると証明できれば受けられます(月16日以上かつ1日4時間以上)。
退会ユーザー
就労証明書や、自営業扱いなら開業届など、市により必要書類が必要ですが、それで審査が通れば新2号になれますよ。
初めてのママリ
自治体によるものと思いますが、1ヶ月の労働時間が64時間を超えると証明できれば受けられます(月16日以上かつ1日4時間以上)。
退会ユーザー
就労証明書や、自営業扱いなら開業届など、市により必要書類が必要ですが、それで審査が通れば新2号になれますよ。
「扶養」に関する質問
4月から扶養を抜けます。 もし3人目を望むとしたら、6月までが期限です。 もういろいろと悩みすぎて………! もし6月に妊娠できた場合、扶養のときよりも育休手当は増えると思うとウハウハです。 などという妄想が楽し…
旦那がお金に厳しい..そしてその話をすると怒ります。 私→扶養内パート(4月から) 旦那→正社員 二人子どもがいて、二人目が保育園に入りました。 この間区分も上がり..なかなかの金額に.. 一人目も習い事(ピアノ)が増え…
働きかについて悩んでいます。 4月より転職予定です。 扶養外パートで時給は1400円です。 ①9時-16時 6時間勤務 週5 ②9時-17時 7時間勤務 週4 収入的には①の方が若干多いですが大差は無いです。今までは週3 、6時間の…
お仕事人気の質問ランキング
コメント