※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろぽ
子育て・グッズ

授乳が苦痛で、子供がおっぱいを吸いたがるので困っています。おっぱいをやめるべきか悩んでいます。

授乳が苦痛な方いらっしゃいますか?
ほぼ完母で今まで授乳してきましたが、先週あたりから乳首を吸われる事が、言葉では言い表しにくいのですが不快で仕方ありません。
くすぐったいような触れられるのも嫌みたいな…
ホルモンの関係なんでしょうが、子供はおっぱい吸いたがるので、どうしたらよいのか…
これを機におっぱいやめるのが良い時期なのかもですが、やはり少し寂しく思います。

コメント

naaami

たぶん赤ちゃんから幼児になってきたのでそれもあるんじゃないですかね?
私もありましたよそういう思い💦

私は授乳やそれによる睡眠不足が辛すぎて1歳で断乳とずっと決めてたので、きっぱりやめました!

• まろまろぽ

まろまろぽ

ご返信ありがとうございます😊
    幼児になってくると吸いかたも変わってくるのでしょうか…
    断乳しようって気持ちがグラついてるので、決心できるまで少し考えてみます(ノω・`)

• 5月2日