※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半で歩ける子どもを持つ母親ですが、外出時にベビーカーや抱っこ紐を使うのは一般的でしょうか。子どもは歩けますが、手を繋いでくれないことが多く危険を感じています。

1歳半で歩けますがお出かけでベビーカーや抱っこ紐、ヒップシートなど使うのは普通ですよね?

歩けはするものの気が向いた時しか手を繋いでくれないため危険ですし、周りの迷惑になるんですが💦

コメント

きよママ

普通です!
3歳手前の我が子、未だにベビーカーかヒップシートを必ず使用してます!
歩いていく!と言い張るときも必ず途中から必要になりますし。。

ままりん

普通です!2歳でやっと1kmくらい歩けるようになるらしいですよ。抱っこしたりおろしたり、ヒップシート便利ですよね

はじめてのママリ🔰

うちは抱っこ紐は卒業しましたが、お出かけの時は必ずベビーカー持って行きます😊

はじめてのママリ🔰

普通です!
一時期全く使ってませんでしたが、最近また使い始めました🛒
歩かせておくと行きたい方向へ行かないと怒るようになってきたので、ベビーカーに乗せないと進めなくて😂

普通です!歩かせるのはまだ危険だと思います

🔰タヌ子とタヌオmama

普通ですよ😅うちも歩けるけどそれは家の中のみ💦
好き勝手に行かれて怪我でもされたら大変だし、変なもの口にしたら嫌だし😅
周りも突然子供が飛び出して来たら焦りますしね😅 お互いのためだと思います。
まだ親が管理する時期だと思います。言葉が通じるまでは😅