※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

5才の子供の咳が止まりません。熱を出してから1週間、夜や昼、寝る時に…

5才の子供の咳が止まりません。

熱を出してから1週間、夜や昼、寝る時に咳が止まらなくて苦しそうで。この間に2回病院へは行きました。熱が出たときと、咳が全く治まらず、レントゲンも血液検査もしました。異常なしてしたが、昨日も夜咳をして何度も目が覚めるみたいで苦しそうです。
もう一度、病院へ行くべきでしょうか?
それても、ハチミツとかのど飴とか買いに行くべきでしょうか。
先週1週間は保育所も休んて、今日も休ませようかと思います。
日中は比較的元気で、外にも遊びに行きたがります。ご飯もまぁまぁは食べます。水分は取れてます。

コメント

メル

熱はまだありますか💦?
なければ耳鼻咽喉科に行くのもありかと思います🤔
私自身ですが、扁桃炎のせいで1ヶ月以上咳で苦しかったです🥲
咳がすぐとまるって訳ではないですが、お薬手帳見てもらって別の薬を出してもらえるかもと思いました。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

熱は下がりました。
    本当に今の薬全くきいてない気がして🥲

• 2時間前
  • メル

メル

面倒ですが、病院を変えるのはありかと思います💦
    上の子も咳が治らなくて別の小児科に行ったことがあります(すぐには治りませんでしたが、別の薬を出していただきました)😷

• 1時間前
はじめてのママリ

アレルギー科のある小児科行って診てもらうのもありかもです。
風邪拗らせたあと咳喘息といわれたりする場合もなくはないので💦もしかしたら住んでる地区の秋花粉的なものや、気管支そのものの炎症から咳がきてるかもしれないです。(レントゲン所見や、血液からは、呼吸器内科やアレルギー医じゃないとまぁまあ喘息見落とされます)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

↑の方のコメントにもあるように、耳鼻科的要素からも咳きます!寝てる間に後鼻漏してのどに鼻水落ち、咳をするパターンもあります!副鼻腔炎だったら目に見えて垂れる鼻水はないので、わたしは喘息のほかにこの症状ありました。あと扁桃腺も💦

• 2時間前
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

なるほど。
    子供でも診てくれる呼吸器内科探してます。

• 1時間前