友人との約束で毎回遅れや要望が多く、モヤモヤしています。自己管理ができていないように感じますが、彼女には他に欠点がないです。どう思いますか。
ちょっとモヤモヤしたので、吐き出させてください😂
定期的に遊んでる友人がいるのですが、約束の時間に間に合わない、要望が多い等で毎度モヤモヤします。
前回は前日に待ち合わせ場所日時決めた上で、お互い今家を出たよ!何分に着く電車だよ!とLINEし合った後→◯◯に寄りたいから遅れる!先に着いたらお店入っていいよ!等。→その後連絡が途絶え、1時間後くらいにやっと合流。
理由を聞いたら、買い物したくて途中下車した。その結果現金がなくなり、下ろせるATMを探したら近くになく歩き回ってた。と🥹
(カード使えんだろ&珍しい銀行で下ろせないのわかってるなら最初から下ろしておけよとイライラしました😂)
今回は1ヶ月以上前から予定を立てていました。前日になり、昨日今日と出かけてて疲れているから出来れば自宅近くがいい(1時間半くらい離れています&ほぼ毎度)、金欠だからあまりお金使いたくない、との要望。 その後時間何時にしようか、と話になると午前中に婦人科のがん検診行きたいから、14時以降にしてほしい、と、、、。
正直私は待ち合わせしていて相手を待たすことなんて考えられないし、予定入っている日に疲れたからどうかなんて相手には関係なく自己管理すればいいだけだし、仕事じゃあるまい人との約束ある日に予定入れた上で時間について要望出すなんて考えられません😂
職場での話聞いていても、マイペース?自我を行き過ぎていて、そりゃトラブル多発するがな😇って子なので、元の人間性がそうなのだと思うのですが💦
みなさんどう思いますか?
上記の点でモヤモヤする以外、何一つ欠点ないくらいいい子なのですが😂😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような友人います。距離置きました!半年から年に1度会うくらいがストレスにならずちょうどいいです!
時間もこちらだって有限です。14時以降はこちらも予定あるからまた今度〜!と断ればいいです🙂時間も約束も守れない人に合わせる必要ないです!
りんごママ🍎
ある意味わたしも、会った時のそういった価値観の違いで、つい最近親友と疎遠になりました😓
車で送迎してあげた時の相手側の対応や、待ち合わせの際のやり取りなど、やっぱりモヤモヤすることが積もっていってしまい、結果的にわたしがそのモヤモヤの一部を親友に伝えたことで揉めてしまい、そこから負の連鎖になって今では疎遠になりました…。
主さんの投稿内容を読むと、かなりのマイペースさと相手をどれだけ振り回しているのか自覚していないところを見ると、なかなかタチ悪いのかなぁと思いました💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わー!丁度私が最近マイカー持つようになり、〇〇行きたいから連れてってよ!と言われたところでした😂
書き忘れましたが相手は独身、私は親に頼んで預かってもらっている中、最大限あちらに合わせられるよう準備段階踏んでるのになんなんって思い始めたところでした😅
かなりマイペース、相手を振り回している自覚ない、それです!
だからこそどう付き合うべきか難しいです😓- 11月25日
-
りんごママ🍎
同じです😅
わたしの親友も独身で実家暮らし、そしてペーパーで車なしなんですよね笑 今まで何度も親友のことを車で送迎したことありますが、謝礼というものは一度もないですし、なんなら待ち合わせの迎えに行く場所とかも当日になっていきなり向こうから変更連絡してくることありますからね😑乗せてもらう側、はたまたわざわざ迎えにきてもらう側が当日いきなり向こうの都合で場所の変更してくるとか何様?って感じですよ😓
「コンビニで荷物を発送したいから、わたしのこと拾ったら目的地行く前にコンビニ寄ってもらっていいかな?」とかもありましたよ〜笑 コイツまじかって思いましたね😅わたしはお前のタクシーじゃねーぞ?って感じです笑
主さん的に、今後もその友達と関わっていきたい思いなんですか?それともある意味、振り回させるのはもう御免だから、少しずつフェードアウトしていこうって感じなんですか🤔??
それによって、今後の付き合い方も変わってきますよね💦- 11月25日
はじめてのママリ🔰
そういう子、いました!もう今は会ってません😇会う度に疲れされてくるので笑
自分中心に世界が回っていると思ってるのでしょうか…😇?14時から約束しててもどうせ遅れて15時とかになる未来が見えるので、また今度〜で、いいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当こちらだって、あなたに合わせてずっと暇してられるわけではないの!って感じです😂
なかなか近くに住んでいるわけでもないので、余計モヤモヤします!笑