※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐱
ココロ・悩み

上の子が愛情を求めて何度も「好き?」と聞いてきます。イライラして怒ることが多く、愛情不足か悩んでいます。

上の子が毎日何度も何度も繰り返し「僕のこと好き?大好き?」って聞いてきます。
愛情不足なんでしょうか😣

日々フルワンオペで慣れてきたとはいえやはり疲れてる時はイライラしてしまい、物を投げてジュースこぼしたり家を出る直前にジュースもですが片付けきれなかったごはんなどをぶちまけてみんなでフル着替えになることもあり酷いときは怒鳴ってしまうことやげんこつや手が出ることもあります…(ここに関しては誹謗中傷はやめてください。ものすごく反省しています。)
怒ってしまうこともやはり多いのでそのせいで愛情不足なのかなと…
言われるたびには無理ですが、近くにいる時は抱きしめて大好きに決まってるでしょ!と伝えてますがそれでも何度も繰り返し聞いてきます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期ありました💦しかもその頃幼稚園の面談で『他のお母さんより子供と一緒に居る時間短いし(働いてて託児に預けたりしてました)愛情不足では?』と言われたことあります。
手は出したことないし、休みや一緒に居る時間は沢山遊んでるし、一緒に居る時間は短い分愛情を注いでいた自信しかなかったのにその先生の前でショックで膝から崩れました…