※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
サプリ・健康

健康のために気をつけていることや風邪予防におすすめの飲食物はありますか。免疫を高めたいと考えています。

健康のために気をつけていること、風邪予防のために飲んでる、食べてるもの等おすすめありますか??2人目が生まれ、健康でいることの重要性を感じています…自分の免疫を高めたいです!

コメント

ヤクルトとR1は飲んでます‼️
腸の元気が体の元気に繋がるって聞いて飲むようにしてます‼️

• ぱぴこ

ぱぴこ

なるほどー、腸の元気ですね!!確かに大事そうです、私も飲んでみます!🥹👍

• 11月25日
ちゃ

睡眠は大事だなって改めて感じてます!
理想は7時間くらい寝たいですがそう上手くいかないので6時間は寝たいなと思って生活してます😊

あとは毎朝ヨーグルトを食べ、暖かい飲み物を飲む(体を温める)こと
野菜や果物をたくさん食べる
特にリンゴを最近毎晩食べ始めてから、乾燥し始めたこの時期も喉やられてないです🍎

きっと他にももっと効果的なものがあると思いますが、私にはこれらが身体にあってるなと思ってます✨

• ぱぴこ

ぱぴこ

睡眠は確かに大事ですね!ヨーグルトも暖かい飲み物も手軽に始められそうです。りんごもいいんですね!今喉が痛くなり始めてきたので、食べてみます🤩

• 11月25日
れぴ🌻

食生活とは別ですが、子どもが生まれてから一度風邪をひいてしまうと長引いてしまうようになったのですが、風邪の超初期に葛根湯を飲むようにしたら、ひどくなる前に元通りになることが増えました💡

• ぱぴこ

ぱぴこ

確かに長引きますよね💦葛根湯いいんですねー!救世主になりそうな🤩今度試してみます!!✨

• 11月25日