子供がチョコレートを食べすぎて嘔吐しましたが、その後は元気です。胃腸炎が心配で、旅行中の不安もあります。チョコレートの食べすぎで嘔吐した経験がある方のアドバイスを求めています。
子供がチョコレート食べすぎだせいなのか嘔吐してしまいました。
嘔吐はチョコレートだなという感じで何回か嘔吐したのですが
次第に胃液飲みになりました。
胃腸炎ではないかな…とも不安で
その後は元気よくいつも通りの感じでいますが夜中に嘔吐しないかな…と不安です。
旅行中で、車の中で揺られてだったせいか…など
いろいろ考えますが とりあえずホテルで寝ています。
明日も予定があるので このまま元気に朝を迎えてもらえたらと思うのですが チョコレート食べすぎて嘔吐したことある方とかいますか?
何かアドバイスあれば教えてください!
- みーちゃん(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
みまま
その状況だと体調不良なのかチョコなのか分からないですが
その後大丈夫なら、車酔いやチョコのせいかなとは思います。私自身なのですが幼稚園のときに、習い事が幼稚園であり時間まで待ってる間に、お菓子もらえて
チョコ食べて、気持ち悪くなったり吐きそうになることは多々ありました。なので、4歳ですが、
娘にはあんまりチョコあげてないです。
ゆーちょす
夜に突然茶色の嘔吐物だして、気持ち悪そうにしていたことが4歳のころありました。その日は夫の管理不足でチョコめっちゃ食べてました。。
-
ゆーちょす
その時は何度が吐いたらスッキリしたのか朝にはいつも通りでした。
- 11月25日
-
みーちゃん
わ、ほんとですか。
ありがとうございます
やはりチョコは食べすぎると嘔吐しやすいのですかね?
体験談をありがとうございます。
様子見てみます。- 11月25日
みーちゃん
なるほど…やはり食べ過ぎは良くないですよね。
体験談ありがとうございます!