※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

床暖房をつけなかったことを後悔しています。子どもが靴下やスリッパを履かず、足が冷えて困っています。同じ悩みを持つ方はいらっしゃいますか?対策や工夫があれば教えてください。

床暖つけたら良かったと後悔中です😢大人はスリッパを履くけど、子どもはまだ走り回るし、家でも靴下やスリッパは履けず、足がキンキンに冷えてます❄️

同じような方いらっしゃいませんか?対策やこんな工夫されたなどあればおしえていただきたいです🙏🏻床暖って途中からつけられるわけないですよね…😣

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に床暖あるんですけど最初の2年くらいで使わなくなりました…
光熱費かさむし、足寒くなったらこたつに入るからいいやみたいな…😂
子供はまだ産まれていないので復活させるかは不明ですが
なんか個人的にはお金かかった割にはありがたくないです💦

やなこ

子供がもう少し小さい頃はプレイマットを敷き詰めていました。
転倒でのケガ防止と床の冷たさもなくなって良かったですよ☘️

ママリ

うちも床暖がなく、足冷えてます。。キッチンはクッションフロアなので足冷えますが、畳の部屋でラグをしいているリビングでは大丈夫かなと思います。暖房もつけて部屋は暖かくしているので大丈夫かなぁと思ってます😊

• ママリ

ママリ

あと、床暖つけると給湯器が壊れやすいと最近不動産屋の人言ってました!

• 2時間前