※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雨の日の送迎について相談があります。幼稚園に通う子ども2人を、徒歩か自転車でどう送迎しているか教えてください。特に、雨の日の対策や工夫についてお聞きしたいです。

3人乗り自転車の雨の日の送迎について質問です!
お子さん2人で自転車の有無かかわらず(車以外の方)雨の日はどのように送迎されてますか?

徒歩か自転車のみの送迎可の幼稚園に通ってます😃
上が年中、下が2歳です。

下の子がまだ小さかった時は自転車に乗れなかったので徒歩で通ってまして、雨の日はおんぶ紐で私は傘、上の子はカッパに長靴というスタイルでした。

下の子が1歳になったタイミングで自転車を購入し通い出したのと、重たくなってきたのでおんぶ紐もそろそろか?というところで2パターン用意し、ベビーカーにレインカバーで徒歩スタイルと、自転車に前後ろレインカバーをつけての自転車スタイルと用意したのですが、まあ下の子がベビーカーと自転車の両方のレインカバーを嫌がること嫌がること。。。。

ヘルメットも嫌がる時もあり、もうイヤイヤも重なり大変です笑笑

正直おんぶ紐が1番楽なのですがまだギリギリいけるかもですが、もうほんまに限界で😵

自転車の前の席にレインカバーをつけてることによって乗せ下ろしが大変で、運転もしづらいし正直買わなかったらよかったと後悔していて😇

上の子はレインカバー付いててもおとなしく乗ってくれるのですが、前の席はレインカバー外してカッパや長靴を履かせて雨にめちゃくちゃうたれますが送迎ってありだと思いますか?笑

ベビーカーのレインカバーもイヤイヤで下から捲り上げてしまってもうほぼ濡れてるみたいな😇

雨の日が憂鬱です。。。☔️

コメント

ママリ

うちは1番上が小学生で、2番目と3番目が同じく年中と2歳で保育園児です。
イヤと言おうがなかろうが無理矢理自転車乗せて送り迎えしてますよ。