※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃむ
家族・旦那

旦那と毎日のように些細なことで喧嘩になります。こどもが六歳、一歳で…

旦那と毎日のように些細なことで喧嘩になります。こどもが六歳、一歳です。今から一番お金がかかる時期だと思います。旦那はよくこどもの面倒はみてくれます。ただわたしと性格が合わないのだと思います。喧嘩になればすぐに暴言をはかれます。こどもの前で最近何でもいわれ、こちらも我慢の限界があるので言い返しの繰り返しです。こどもの前で喧嘩は絶対にいけないとわかっていますが、、、
自営業で頑張ってくれているのでお金には困っておらず私も外では働かず少しだけ仕事の手伝いをしてるだけです。←本当に少しだけです
すぐに離婚したいもう無理だといわれます。
私も無理だけどこどもたちはパパが大好きで引き離すのが可哀想なのと金銭的に余裕もあり、私がシングルで二人を育てていくとなるとこどもたちにも色々と辛い思いをさせるのかと色々考えてしまい離婚に踏み切れません。
どうしたらいいのでしょうか、、、
お互い思いやりの気持ちを持てばいいのですが、それはもうむりなきがして、、、

コメント

あおちゃん

喧嘩の勢いではなく一度しっかり向き合って話し合っては?
本当に離婚した方がいいと思うか?と。
中には離婚後の方が仲良くしてる元夫婦もいます。私の知人にもいます。夫婦間だけの不仲なので子供たちは離婚したことすら知らず、面会制限などもないです。
ご主人が稼いでいるなら養育費も不自由ないくらいもらえばいいのでは?
子供たちが不自由なく今まで通り過ごせるように願うのがお互い同じならできなくもないと思います。

あいママ

おつかれさまです。
喧嘩になるとすぐに暴言をはくのはうちの旦那と同じです。

うちと同じタイプなら、言い返すと暴言はかれる感じですよね😢
言い返さなければ、暴言までははかず、小言とか失礼な発言だけ言ってくる感じ。ですかね?

子どもに夫婦喧嘩を見せるのは良くないよね。っていう所は、旦那も認識してるようなので、旦那の頭に血がのぼってる時は忘れるみたいですが、LINEの活用やってます。

旦那は口頭だと頭に血がのぼりやすいタイプだし、子どもにも見られるのでとにかく
「なにか言いたいことがあればLINEで言ってください。」としてます。

と言っても、旦那は衝動的に口頭で言ってくるので、言い返したいことがある時は「LINE送るわ」と言って、LINEで反論など伝える。

そちらの方が旦那の頭に血はのぼりにくいし、取り敢えず暴言を子どもに聞かせずに済むので。

あとは、ノートでやり取りとかもありかもですが。

で、小児科医に言われたのは、良いところは誉める。とかお礼を言う。と。
これは、私はできてませんが色んな人に女優になりなさいとは言われますね。私は出来てませんが。。
お礼言ってた時期もあったのですが、向こうからお礼が返ってこなくてやめちゃいました。

LINEの頭に「いつもおつかれさまです」とか「いつもありがとう」をつけて内容書けば良いのかなと思いつつ、自分のメンタル次第ですよね。暴言はかれてると本当に嫌になるので。

お互いどうにか頑張りましょう😭