※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
家族・旦那

旦那が喧嘩のたびに離婚を口にし、連絡が取れない状況です。子供のために無言で過ごしていますが、心が痛みます。離婚は望んでいませんが、精神的に疲れています。

喧嘩をするたびに離婚したいと言う旦那
もう何回目なんだろう、毎回私が止めていて仲直りをしまた喧嘩をして離婚したいと言われの繰り返しです
モラハラで自分の考えは間違ってないと思い意地でも押し通します。私の意見は聞きません
喧嘩の原因は大体旦那です
今回はもう気持ちも無いし調停でもなんでも離婚するからと言われて着拒され、LINEもブロックされ連絡がとれません
一緒には住んでいますが話しかけるとキレられるので子供に聞かせたく無いため無言です
なのでなるべく子供とは出かけるようにしていますがパパ好きなため寂しいと泣いています
手紙をかいて仲直りしてねとか、寂しいよと旦那に書いています
子供の気持ちを思うと胸が張り裂けそうです。
下の子も小さいのと、私は離婚したくないため離婚には賛成できません。ですがもう離婚も止めるのも毎回メンタルがやられていて疲れました。いっそのこと私が消えていなくなりたいくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

両親が無言だったり、仲直りしてって手紙まで書かせたり、子どもにとってはあまり良い環境とは思えません😅
離婚したくない理由はなんですか?
子どもを1番大切に思うなら、離婚するか、せめてそういう環境下に置かないように、夫婦で話し合うべきだと思います💦

• みま

みま

本当そうですよね…
    離婚したくない理由はやはり子供たちはパパっ子なのでそれを奪ってしまう罪悪感と、仲のいい時を思い出してみんなでまた笑いたいとおもってしまいます。
    子供を1番に考えて話をさせて欲しいと言ってもお前と話すことは何も無いと話をさせてもらえません…実家も居場所がなく戻ることができません

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今、お仕事はされていますか?
もし働いていないのでしたら、働いて安定した収入ができると、気持ちが変わるかなと思いました。

子どもが親に気遣う環境ですので、私は離婚した方が、お母さんも子どもも精神的に楽だと思います。

• みま

みま

下の子がまだ9ヶ月で育休中です!
    別居をしようとしましたが娘がパパご飯食べてるかなとかパパに会いたいとかずっと言ってきて何が正解か私もわからなくいます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもお手紙書いても、娘さんの声は届かないんですもんね…。
    その時点で旦那さんは、自分>娘 なのだと思います。
    離婚したら、一時は寂しい思いするでしょう。
    でも離婚してない今でも既に娘さんは寂しい思いしてますよね😢

• 2時間前
  • みま

みま

そうなんです
    どうしてこの声が届かないのかが不思議です
    まだ一緒に住んでいれば旦那は娘と遊んでくれるのでむしろ私がいなければ丸くおさまるのでは…と…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みまさんがお世話をしてくれて充実してるからこそ、パパと遊んで楽しむ余裕があるんだと思います。
    ママは主食のごはん、パパはふりかけって感じだと思います(笑)
    喧嘩原因ってどんなこと多いんですか?

• 2時間前
  • みま

みま

なるほど!!
    本当しょうもないことばかりです
    普段してることが疲れてたり、眠かったりすると気に触るようでキレます…

• 1時間前