※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3年前から胸焼けや逆流に悩んでおり、薬の効果も薄いです。病院を変えるべきでしょうか。

もうしんどいです……

3年前に胃の調子が悪く胃カメラをしましたが、異常なし。でもたまーに逆流してきたりして、胸焼け見たいのが酷くタケキャブをだされましたが、3年間あまり効果なし。胃カメラも毎年やってますが先生も原因が分からないと……薬だけ出す日々。毎日胸焼け酷いし、胸の真ん中あたりも痛いし、心電図異常なし……

特にいつも逆流もするわけではないのでよく分からず……病院変えべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年も改善しないとなると私ならセカンドオピニオンで別の病院に行ってみます!🥲
良くなるといいですね🥲🥲🥲

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

わーめっちゃお気持ちわかります😭
私も4年くらい前からずっと胃の調子悪くてちょっと食べすぎたら気持ち悪くなるし小麦粉や砂糖やカフェインは特にダメになってしまって、胃カメラしたけど異常もなく、機能性ディスペプシアと言われました😢
ストレスとか自律神経とかよく分からないものが原因だと治しようもなく絶望してます😭
好きなものを好きなだけ食べたいですよね…
1度病院変えてみるのも良いかもですね…🥺