※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊です。妊活をして半年以上経ちます。生理周期も元々ずれること…

2人目不妊です。

妊活をして半年以上経ちます。
生理周期も元々ずれることなく、ルナルナの予測とほぼぴったりで来ます。
ルナルナの排卵日予測を見て、妊活をしてるのですが毎回リセットしてしまいます😭
そろそろ、病院にも行こうかと思いつつも、今月はタイミングを多く取ればと思えば思うほど前回は自然妊娠できたこともあり期待をしてしまい、行かずに様子を見てしまいます…。
生理周期ぴったりでも、ルナルナの排卵予測とはずれることもあるのでしょうか?
生理周期がぴったりの方どのように妊活していたか教えていただけますと、嬉しいです😭

コメント

ゆちゃん

ありきたりで申し訳ないですが
1年妊活してできなくて病院通って
一通り検査とタイミング法してダメで
一旦休もう旅行しようというタイミングで
授かりました😌
1年半ほどかかりました😂
1人目のときは一発でした😂

• ゆちゃん

ゆちゃん

生理周期もずっと一定で
    排卵日期間も同じような感じで
    2日に1回とかタイミングしてました😂

• 2時間前
さくら

同じく2人目不妊でした😭

1年以上同じ感じで様子見ましたが、あまりにも出来ないので不妊治療クリニック🏥に行く決意をしたら両側卵管閉塞していました。手術になり、1周期で授かれた子を今、妊娠中です😊

私も生理周期はピッタリだし、1人目すぐに出来たし、排卵もちゃんとしてそうだし、自分を信じてやまなかったです😂

もっと早く不妊治療クリニックに踏み出すべきだったんだな、と今では思います。
一度行ってみても良いかと思います。😊

はじめてのママリ🔰

質問の趣旨と少しずれますが、
私の知人は妊活してもなかなか授からず、不妊治療で注射をしたらすぐに授かったから心配なら早めに受けた方がいいよ、と言ってました。

上のお子さんもいるとなると兄弟で歳が離れるのをどう考えるかなど、夫婦の価値観にもよりますが、あまり歳の差を開きたくないなら早めの受診でもいいのではないかなーと思いました。

ママリ♡

排卵検査薬使ってました😊