※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旅行前に小児科でよく貰う薬をいま風邪ひいているわけじゃなくても処方してもらうことってできるんでしょうか?🤔

旅行前に小児科でよく貰う薬をいま風邪ひいているわけじゃなくても処方してもらうことってできるんでしょうか?🤔

コメント

min

それは風邪を引いてるときに貰うものなのでしょうか??
定期的に貰っているアレルギーなどの薬なら大丈夫かと思いますが、風邪症状がないのにってなると厳しい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    風邪というか、喘息のような症状になりやすく、喘息の診断をされたことはないのですがしょっちゅう咳で薬をもらっていてひどい時は吸入したり喘息のおくすりも混ざったものをもらっています😣
    本当にしょっちゅうなのでもらえるならもらっておきたいのですが普通はやっぱり無理ですよね😭

• 11月24日
  • min

min

それなら一度電話で相談するのはどうでしょうか?
    もしかしたら、旅行先の距離などによっては、先生も念のためお薬と紹介状を出しますよと言う話になるかもしれませんよ!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!一度電話で相談してみます!ありがとうございます✨

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザの注射してもらう時に処方出してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もらえたのですね!
    我が家ももらえると良いのですが😭
    明日電話してみます!

• 11月24日