保育園の友達と遊ぶ予定ですが、旦那も参加することになり困っています。子供とママだけで遊びたいのですが、どう伝えれば良いでしょうか。旦那同士で遊ぶのは普通なのでしょうか。
今度、保育園で仲のいいお友達と遊ぶことになりました!
子供同士も仲良しで、ママとも仲良いです☺️
どちらかの家で遊ぶという話になり、向こうは犬を飼っててうちは犬アレルギーの子がいるので行けない、なので我が家に来ます🏠
土日に遊ぶのですが、旦那は土日休みで家にいるので相手が気まずいかなと思い、旦那は出かける予定と伝えたら
旦那同士で仲良くなればいいのに!と言われ頭の中が????でいっぱいです🤣
よく話を聞くと旦那も連れてくるとのことでした😅
私の中では子供とママだけの予定でしたが旦那も来るのは普通なんですかね?
旦那もなんで相手の旦那が来るのか分からないと言ってまふ🤣
そこで、お互い旦那さん抜きで遊びたいor旦那さんいるなら家に来てもらいたくない…のですが何か言い伝え方はないですか?
旦那さん込で遊ぶ方はなんでなんでしょう?
- 3人のママ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も勝手に旦那とか彼氏連れてくる友達いましたwwwほんとに意味わからないし女同士で楽しみたいのになぁといつも思っていましたがその子とは縁切れましたね😭
私ならうちの旦那出かけるからいないしうちらと子どもだけで遊ぼ〜!旦那さん息抜きDay作ろう〜!みたいに言いますかね✨
momo
私はナシです(笑)😅
元々何回も遊んでて
今度家族みんなでご飯食べようよみたいな流れなら
まだ!まだわかりますが💦
気まづいし、旦那同士が会話続くかとかそっちにも気を取られるし、子供たちの面倒もみなきゃだし💦
とりあえずナシです(笑)
-
3人のママ
良かったです🥺あまりにも普通かのように話されたので私がおかしいのかな?って思ってました🤣
旦那同士は1回話したことあるくらいで話すことなんてないと思います🤣
旦那がいると話すのもちょっと内容を考えなきゃいけないので嫌なんですよね😟- 11月24日
-
momo
わかりますー!!
何なら旦那仕事の平日に遊びたいくらいです💦
外出させてしまうのも
少しだけごめんねってなりますよね(笑)
気を遣いますよ💦
接点があるならまだしも🥹
ママ友をちょっと疑ってしまいます😅- 11月24日
-
3人のママ
そうなんです!!!
私はてっきり平日に遊ぶものだと思ってたんです😅
でも土日を指定されてしまって、、、🥲
旦那の実家は飛行機乗らなきゃ行けない距離で友達もいないので外出させてもやることないんですよね🙂↕️だから私が家を出て旦那には家のことをやっといて欲しいってのが本音です🤭
ちょっと変わった人なんですよ😅
旦那も嫌がってるので阻止しなければ🤣- 11月24日
-
momo
子供同士が仲良しだと断るのもってなりますよね🥹
気を遣いながら遊ばせるのも疲れちゃいますね💦
旦那さんも予定がないなら
外出が苦痛ですね😅
公園で遊ぶ約束とかも今更ですよね(笑)
あまり深入りされないように距離感あった方が良さそうなママですね🤣- 11月25日
-
3人のママ
そうなんですよ😅
なかなか断れないですよね😇
しかも来てもらったらおもてなししなきゃいけないじゃないですか😮💨
ママだけならまだいいけど旦那さんにもってなるとなかなか気遣いますね🥲
旦那はほぼ予定がないから仕事に行くっていってました🤣申し訳ないw
同じおもちゃを持ってるんですけど、それで遊びたいから外だと壊されたら嫌だって言われて…😅
結構、深入りするし言いふらす方なので距離感必要ですが、はじめて仲良くなった方なので大事にしたいなと思いつつ、プライベートではちょっと…って思ってます🤣- 11月25日
-
momo
口軽いの一番いやですね💦
仲良くなったママさんなら
そんなに悪い態度も取れないし難しいところですね😅
ママさんと相手のパパさんが面識もあってならまだしもですが、それにしても連れてくるのは違うかなと思います
おもちゃ壊すのも嫌って
一度遊んで次があるかないか決めたいですね(笑)- 11月25日
-
3人のママ
適度に距離を保つしかないですね😅
一応、送迎の時に話したりはするんですけど、、、違いますよね🤣
とりあえず、断れないので遊びますが旦那さんをどうにかしないと🤣
毎回付いてくるのは嫌なので今回限りかなと思います🥹- 11月25日
3人のママ
なんで???としか思わないですよね🤣しかも来る方もおかしいですよね🤣
理由聞いたら旦那には子守りとして来てもらうって言ってたんですが、じゃあ家に置いてこいって思ってしまって🤣そもそも私の家だし勝手に連れてくんなって思います😇
はじめてのママリ🔰
おかしいです😭
4人とも同じ学校で仲良しだったとかなら分かりますが、
子守として…笑来られるこっちは迷惑というかなんというか…笑
ほんと家で子守すればいい話ですよね!
大体遊ぶ予定たててるときまず一言欲しいですよね🫠
3人のママ
4人とも仲良しだったらぜひ!ってなりますが、お互いに知らないし話したこともないし…🤣
向こうは旦那が来るの当たり前だから言わないんですかね?😇
当たり前じゃねーぞ😇笑
何とかこないように仕向けてみます🥹