旦那のきょうだいの結婚式に、自分と子供は参加しなかった方いますか?し…
旦那のきょうだいの結婚式に、自分と子供は参加しなかった方いますか?
しなかった場合、理由を聞きたいです。
私は義妹から結婚や出産でお祝いをされていません。
なので、もし義妹が結婚式を挙げるとなったら、子供が2人いるため、家族4人で参加となると最低でも10万は包まないといけませんよね。それが納得いきません。笑
心狭いなぁ私。と思いつつ、義妹を元々好きじゃないのもあります。なのでこの気持ちは仕方ないと思ってます😓
ただ、常識的に私と子供は行かないは、義実家からするとありえない話なのかなー?と。
旦那にだけ行ってきて。は通らないんですかね笑
私と旦那が結婚したのは義妹が大学4年なので、バイトのお金から出すわけがないです。なので貰っていないことは仕方ないと思います。ただ、私が、義妹に家系のお金を出したくないので旦那だけ参加しろ!て思うのは最低ですかね。
というか、義実家とめちゃくちゃ仲良しなので、そこで完全に関係は切れるのかな?なんて思っちゃいます笑
旦那のきょうだいの結婚式に行かなかった方はいるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
自分たちの結婚式には参列してもらったけど社会人で御祝儀5000円、子ども産まれても何もお祝いなしだったので、
後々旦那兄弟が結婚したときも子ども産まれたときも、何もお祝い渡しませんでした!
幸い結婚式挙げなかったので参列云々は免れましたが(笑)
もう1人兄弟いるので、そちらが結婚するとなっても同様に何もするつもりありません。
結婚式挙げるとなったら、私と子どもは参列は断るつもりです😇
学生さんならまだしも社会人だったので、お祝いはいくら気持ちとは言え非常識すぎる対応とられたので、こちらも同じで良いかなと。。
世間体とか気にして参列してくれと義実家から頼まれたら、理由お伝えして同額御祝儀で参列します。
ママリ
それなら5万だけ出して、実質お祝い分は無しにすると思います💦
コメント