子どもの小学校はお休みした時に連絡帳を誰かに頼むというルールがあり…
子どもの小学校はお休みした時に連絡帳を誰かに頼むというルールがあります。兄弟がいればいいのですが、うちは一人っ子なので友達に頼まなくてはいけません。その為には友達のお母さんにも連絡しなくてはいけなくなりますが、対人不安を患っていて、最近それが恐怖になっています…。頼んだことで「またー?」とか思われるのではないかと…。また帰りもポストに入れてもらうとかできないのでそこも不安の要素になってます…。
子どもがちょっと体調崩しそうになると、その心配が頭に広がり子どもになんで体調悪くなるの!という気持ちから怒ってしまうこともあります。
もうやめたいです。頼んでおきながらもう大丈夫ですと伝えるにはどうしたら良いでしょうか…。
この子どもが体調崩す時の緊張、不安から解放されて休んでいいよと優しくしてあげたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校の先生に説明することは出来ないのでしょうか?
ママリさんが対人不安を患っておりきついと話して連絡帳に書く事項を電話で伝えてもらうなど…
それかママリさんが持っていくとか…
はじめてのママリ🔰
旦那さんに頼んでもらったらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
仕事がありいないので難しくて😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
休憩時間にしてもらえばいいのではないでしょうか?
お子さんの先生であって主さんの先生ではないので、保護者都合で個別対応してたら、キリないですよ。- 22分前
はじめてのママリ🔰
先生に相談しようと思うのですが、今お願いしているお友達の親御さんになんて説明すればよいかわからず…。こちらからお願いしおいてもう大丈夫ですってなんか失礼なのかなと…。病気の事話しても相手の方困りますよね😂
はじめてのママリ🔰
嘘つかれるより正直に話した方がお互いスッキリする気がします!