※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ケータイ契約の審査について教えてください。旦那からお金を入れてもらった後、契約後に戻しても問題ないでしょうか。

ケータイの契約について詳しい方教えて下さい。
私名義で機種変したいのですが、審査で私が専業主婦で収入もないので引き落とし予定の口座に○万円入ってないとダメですね〜と言われました。
それで旦那がその金額を私の口座に入れてそれから改めてショップに行こうと思うのですが、もしそれで審査が通って契約した後にお金って戻しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

機種変更に口座の残高は関係ないような気がしますが、、
機種変更を割賦で希望で収入ないからダメとかの場合は配偶者の収入合算審査で通すかと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日docomoで機種変しようと審査かけたらそう言われました😭
    収入合算審査というものがあるのですね!調べてみます!ありがとうございます♪

• 11月24日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

docomoで勤めてましたが、、、
口座の残高は関係ないですよ。
奥様だけで通らなければ、
ご主人を保証人?みたいなので
申込されば問題ないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    GALAXYを残価設定?というやつで機種変更したかったのですが…8万以上残高がないと契約できませんねって言われました💦
    父と行ったので今度旦那と一緒に行ってみます😭ありがとうございます😭

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

口座の残高は関係ないと思います💦
他の方も言ってる通り旦那さんの年収を入れて合算したら大体審査は通る方が多かったです!

私はキャリアの機種よりiPhoneなのでAppleの公式で買った方が安くてそちらで機種を買ってSIMを入れ替えてます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの年収を入れて合算するなら旦那と行くべきでした💦
    仕事で行けなかったので父に付き合ってもらってたので今度旦那と行きます😭
    ありがとうございます😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔ソフトバンクで働いてた時は旦那さんに電話して年収聞いて委任してもらえたら出来たんですが💦
    旦那さんと行くのが確実ですね✨️

• 11月25日