※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

里帰り後、旦那の元へ戻る際、義母に子どもを預けたくないが、友人もおらず、専門の人に預けるべきか悩んでいます。

もうすぐ長めの里帰りも終わり。飛行機で✈️旦那のところへ戻ります。我が家へ戻ると、ちょっと歯医者とか行きたい時とかは、義母に預けたらいいよと言われましたが預けたくない、、かといって、友人はいないし、、お金払って専門の人に預かってもらうしかないのかな、、。

コメント

いち

歯医者行きたい時は旦那さんに見てもらいましょう。
ショッピングセンターの歯医者など、土日いくらでもやっているところあります。
後は病気になったらとかありますが、風邪かうつるかもしれないので預けられない、旦那お願いしますで終わりです。

近所にお義母さん住んでますが、預けたのって下の子の保育園の卒園式(兄弟参加不可)が初めてです。

それより突然来ちゃった、今から行っていい?対策だけ、旦那さんに伝えてしっかりした方がいいですよー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦その対策考えないとですね、、家の鍵持ってて、どうしても私の掃除の仕方が気に食わないようで、良く掃除にくるので、、

• 1時間前