父からの裏切り?にショックです🥲父が保険会社なのですが付き合いで入っ…
父からの裏切り?にショックです🥲
父が保険会社なのですが付き合いで入っていた積立の保険を急遽お金が必要になった為解約をしたいと言うとダメだと言われました。
ただうちも事情があり直接コールセンターに解約の申し出をしました。
またそのタイミングで車の保険が父のミスにより保険料が高い金額で払っていたことが発覚したのでそれを伝えると来月から安くなるけど以前の分の返金はできないと言われたのでコールセンターになぜなのか問い合わせしたら、私の申し出により来月より保険の内容を変更したいというふうに伝えていたようで返金対応ではないとのことでした。
父が隠蔽?していたことを知らなかったのでこれにより父に直接状況確認が入り、父が認めた為入った当初の2年前に遡り返金対応ということになりました。
保険会社の事情がわからないのですが私がやめたら手当が減るとかでやめて欲しくなかったようです。
独身からだと8年ほど父の保険に加入していましたが3人兄弟の中で唯一私だけ加入していたがために、いざ辞めるとなると裏で兄や弟に相当文句を言っていたらしくショックです😅
私からすると今まで手当もらえてたんだからいいじゃんという感じです。
私には私が保険に入ったところで全部合わせても年間5万くらいしか手元に入らないんだから意味ないと言っていたのに私が辞めると20万以上損失だと兄たちには言っていたそうです。
積立や掛け捨ても合わせると月7万ほどでした。
私としてはうちの家庭のためにかけた保険なのに、我が家の危機で仕方なくやめると決めたのになぜ素直に解約に応じてくれないばかりか悪口を言われないといけないのかとショックを受けました。
長々とすみません。
読んでくれた方ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7万も払っていたのですか?💦💦積立ての額にもよりますが、とても高額な気がします😭😭
ちょび
積立てなどの保険は、40〜80%手数料で持っていかれますから、だいぶお父様に還元されていたのだと思います💦💦
酷すぎます。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱
父は少しお金に汚い?ところがあり前から知ってはいましたが今回こちらもかなり削られてしまい疲れてしまいました😅
共感してくださり救われました、ありがとうございます😭- 1時間前
-
ちょび
いいカモだと思っていたのでしょうね💦
もう疎遠にされていいと思います。
倒産されたとのこと。
ダブルでショックですね💦
どうかママリさんが報われますように🙏🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保険関係知り合いのところで入るとそういうのが面倒ですよね。
娘が困っているのに自分の利益が優先 、、それは私もショックです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当にショックです。。
利益重視で実は夫婦同じ会社だったのですが倒産してしまい手当と職を失ったのにこの仕打ちで😅
うちに下の子が産まれる時にまた保険に入る予定だったのが無しになったので行かないなど悲しい気持ちになりました🤣
もう距離置こうと思います笑
長々愚痴ってすみません、共感してくださりありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい言葉が抜けてました💦
出産後に孫を抱っこしに県外のため泊まりに来ると言っていたのが、保険に入らないため行かないと言われたという意味です。
また長々と愚痴ってすみません🙇♀️ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
新卒からのもあったのでかなり無知で、、😭
もっと早く勉強すべきでした😅
学資保険やドル建ての積立などかなり入ってました😅