お子様が3か月で寝返りをした際、首座りはしていたのでしょうか。早めの寝返りが障害の可能性を指摘されたことはありますか。寝返りはできても、首座りが4か月健診まで確認できないため不安です。寝返り返りができないので窒息の心配があります。夜間も心配です。
3か月で寝返りしたお子様、首座りもしてましたか?
早め寝返りは障害、、とも出てきて気になりました💦
その可能性も指摘されたりしましたか?
寝返りは3か月でしていますが、首座りは4か月健診まで見ないと思うのであと1ヶ月分からずです。頭重いタイプなので寝返りもゆっくりだと思っていました💦ワンオペですが寝返り返りはできないので窒息に気をつけないといけないですね?
夜間など心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
早くても障害、遅くても障害…調べてたらキリないですしネットの情報に惑わされてたらしんどいですよ😓今後調べるのはおすすめしません…
首は2ヶ月くらいしたら大体の子が据わっているはずです。うちの1番上は3ヶ月前に寝返りしましたが首も据わっていました。健診の時に早いから障害なんて言われたことないです。
ママリ
3ヶ月で首座りしたか微妙な感じでしたが寝返りしてました。4ヶ月検診では寝返りの話一切されなかったので指摘も無しです。
寝返り返りできるまでは夜は寝返れないようにクッションを布団の下に入れたりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
すごく分かりやすいです✨
夜間気をつけてやってみます☺️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
窒息防止に何ができるのか気になって😣