※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPの方にお尋ねします。人間関係に疲れを感じている方はいませんか。日常の反省や他者の態度に悩むことはありませんか。

HSPさんいますか?共感出来る方のみでお願いします。

人間関係疲れませんか?めちゃくちゃ生き辛くないですか😅?

子供を送り迎えしては何であの時気の利いたこと言えなかったんだろうと一人反省会の毎日だし先生や他の親御さんが素っ気ない気がすると何で?私何かした?と気になったり😂そして陽キャを演じて家でははぁー疲れたーとなります😮‍💨

コメント

めっっっちゃくちゃわかります😭😭

なんで普通のママ達は普通に会話できるんだろうって不思議で仕方ないです🥲
さっきの発言傷つけたかな?変なこと言っちゃったかな?とか毎日考えてます😢
何も気にせず生きたいです😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎度変なこと言っちゃったかな?と考えます😂落ち着いて話したいんですが緊張して舞い上がってしまうんです😭何も気にせず生きてみたいですよね🥹

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

毎日毎日、自分はなんでこうなの‥と幻滅してます。
常に見え方気にして、他人にアンテナ張って他人の感情汲み取って気遣って、自分軸がないから周りに流されて…
陽キャを演じてしまうのもなんなんですかね。外に出るとスイッチ切り替わって明るく良い人ぶって好かれようとしまいます。
そりゃ疲れるわけですよね。

憧れはポジティブで『鈍感』な人。一番強くて生きやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人にアンテナ張ってってすごく分かります!園の行事って普通は皆さんお子さんの成長が見れて楽しみなんでしょうが、私はこんな性格なのですごく緊張します。

陽キャなんて演じる必要ないのに、暗いと思われたくないつまらないと思われたくないとか余計なことを考えて明るく見えるようにしてしまいます😂

私もポジティブで鈍感な人すごく憧れます😭

• 11月25日