※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供に酸化マグネシウムを飲ませている方に質問です。軟便になった場合、どのくらい飲ませるのをお休みしていますか。

朝夕、子供に酸化マグネシウム飲ませてる方で、いつもより軟便…(味噌と泥の間くらい)になったとき、どれくらい飲ませるのお休みさせてますか?😂

休んだらすぐカチカチコロコロになって出すとき痛がるし、薬続けたら続けたでやわらかさに拍車がかかってお腹ゆるくなって夜中に💩したりするしで難しくて😭

コメント

mama

私だったらお休みするなら朝か夕なしにするか、調整難しいなら1回量が多いんですかね?🥲
粉のやつですか?半分朝使って残り半分は次の日とかしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

330のタマの錠剤です😂
    自分で水滴垂らしてふやかして、大体半分かな?くらいをあげてます!
    朝夕1/2ずつあげてたらそうなっちゃって💦
    しばらく調子良かったのに急に💦

• 11月24日
  • mama

mama

330ですか😳
    結構多いですね!うちの見てみたら0.6gでした😂💭

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分0.33gのことだと思います😂
    なので0.15 0.15ずつ飲ませてるイメージですかね?😂

• 11月25日
  • mama

mama

あああ、ですよね!びっくりしました笑
    ごめんなさい!😂💦
    だったらそんなに多い訳じゃないですよね、調整難しいですね🥲

• 11月25日