※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の男の子に実用的な誕生日プレゼントのアイデアを探しています。昨年はSwitchを贈り、今年は傘やお財布を考えていますが、他に良い案はありますか。

6歳男の子の誕生日プレゼントに悩んでいます💦💦

去年Switchとソフトをプレゼントして満足しているようで、今年は何がいい?と聞いてもなんでも嬉しい!と言ってくれます😂💦
もうすぐ小学生になるし実用的なものがいいかな〜と思って候補に好きなキャラの傘とお財布をカートに入れてますが、すぐに使うものじゃないからなんだかな〜と悩んでいます😇

実用的なプレゼントでなにかいい案ありませんか?💦

コメント

咲や

図鑑とか辞書とかですかね
あとはサバイバルシリーズ、理科ダマンシリーズは低学年に人気なので、買っておくと読書の時間にいいですよ
他にも学習漫画系は役に立ちますよ

ママリ

うちは算数図鑑というのをメインのプレゼントのプラスアルファのサンタさんからのプレゼントにした時に喜んでみてましたよー!

でもプレゼントに実用的なものばかりなのもあれかなーとは思うので、switch持ってるならソフトどんどん増やしてくのも喜ぶと思いますよ!