※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帝王切開を2回以上経験し、縦切りの方に質問です。上のお子さんはいつから抱っこできましたか。体重と月齢も教えてください。

帝王切開2回以上経験があって、かつ縦切りの方、
上のお子さんいつぐらいから抱っこできましたか?😭

上のお子さんの体重と月齢も教えて欲しいです!

コメント

ティアラ

3回経験ありますが
みんな4歳差ですが
産後5日からできてましたよ🤲´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます😳帝王切開と別で開腹手術歴がありますが無理をしたら膿んで大変でした😭

• 11月25日
すりごま

2回ですが...😔🙏
退院後、当時2歳半の上の子と会ってすぐ抱っこはしましたが気軽にできるものではなかったです😭

14kgでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭私も違う開腹手術の傷口が開きかけたので😭
    1ヶ月くらいは気をつけないとですね…

• 11月25日
  • すりごま

すりごま

ちなみに私も開腹手術→緊急帝王切開→帝王切開です😇
    下の子産んだ時は傷口膿んでしまい、塗り薬1ヶ月ほど塗りました😔🙏

いまだにお腹蹴られると傷口あたりが痛いです😭😭

本当無理なさらず...🙇‍♀️泣

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!私は帝王切開→開腹→もうすぐ帝王切開です😭
    傷口が膿んでひどいケロイドにもなったので2年以上経ちますが痛かゆくて😭😭
    アトファインとか貼ってましたか??

• 11月25日
  • すりごま

すりごま

ひぇえええ😭😭😭
    赤ちゃんに会える楽しみ反面、痛いし怖いですよね😭

私も体質なのかガッツリのケロイドです😇
    毎回アトファインは貼ってましたが効果は得られず...😔

開腹手術の時に1ヶ月→1回目帝王切開で3ヶ月→2回目帝王切開で1ヶ月貼ってましたが膿んだことによりテープ貼らないよう言われちゃいました😭
    いまだにその膿んだ部分だけケロイド?皮膚?膜?が薄い感じです泣

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目の方が知ってるだけに怖いです😭😭
    やっぱり体質なんですかね…帝王切開は横、開腹手術は縦に切ったんですが見事にどっちもひどいケロイドです😂
    2回目の帝王切開は総合病院で切りましたか?
    上の子の預け先がなくて個人病院にしてましたが既往あるなら総合病院の方が良かったですかね…

• 11月26日
  • すりごま

すりごま

わかりますよ😭😭😭
    私もそれで上の子に会えないとか、術前の絶飲食でメンタルやられて前日夜から手術中もずっと泣いてました😂

私は開腹→大学病院、帝王切開→総合病院でしたよ🙌
    うちは都内で出産費用がやたら高く...総合病院は安かったのでそれで決めちゃいました💸💸
    既往歴とかは気にしませんでしたが、子宮関係の手術してるなら個人病院は断られるリスクありますよね🥲
    現時点で断られてないなら大丈夫かな?と思います!✨

個人病院でも近くに総合病院や大学病院があるなら安全かな!と思いますし私の周りは2回目の帝王切開でも個人病院選んだ友人もいますよ🥹💓

私は卵巣嚢腫で開腹しましたが、それとは全く関係ない重症妊娠高血圧で緊急帝王切開になった感じです🥹泣

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子は都内の個人病院で生みました!(地元が都内で転勤族です✨)
    都内高いですよね…地方は総合病院の方が高くてびっくりしました(笑)
    一応大学病院とは提携してます!とは言ってももう来週なので今更どうこうできないんですけどね😂
    やっぱり総合病院にしておけば良かったかなあ…と🥲

妊娠高血圧怖かったですね😭😭母子共にご無事でよかった🥲そして私も卵巣嚢腫で卵巣摘出の手術です😳
    わあああ近くに住んでたらお友達になりたかった!😂🙏笑

• 11月26日
  • すりごま

すりごま

本当ですか!私も都内出身です🙌💓
    都内だったら個人病院でもすぐの距離に大きい病院あるので多少の安心感はありますよね🙇‍♀️
    Xやママリで個人病院の豪華さ&金額の安さに羨ましいいいいとなります😂

2人目の時は前回が高血圧でハイリスク扱いになってしまったこともあり周産期母子医療センターでの出産でしたが卵巣のこと聞いても「子宮で見えない」と言われて「そこまで気にしなくて大丈夫」と言われております🙇‍♀️💓(あくまで私の場合で無責任な発言で申し訳ないです💦)

本当友達でしたらお互い励まし合えたのに...!😂😂😂

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応車で5分くらいのところに総合病院と大学病院はあるのですが、何も無いことを祈ります…!
    婦人科系疾患、既往があるとずっと怖いですよね😭お互い定期検査ちゃんと行きましょう🥺🙏
    長々とすみません!!
    来週帝王切開なので、頑張ってきます!今もきついですが入院前に上の子たくさん抱っこしておきます☺️✨✨

• 11月27日