精神の方での障害年金の申請って診断書かく医師次第な部分大きいですよ…
精神の方での障害年金の申請って診断書かく医師次第な部分大きいですよね?
不安障害と強迫性障害があり医師には後2年は働けない。辞めた方が絶対いい。と言われてますが夫が無職で離婚を考えてます。
できれば生活保護は受けたくないので可能なら年金を申請したいです。
一度通ってる心療内科で相談しましたが不安障害と脅迫性障害では通らないと言われました。
正直薬も管理して時間毎に出してもらわないとなかなか飲めません。けど出してくれる人がいるわけではないので結局ほぼ飲めてません。
お風呂も毎日は入れません。
明日の体調、半日後の体調などが分からないので突然体調が悪くなって予定を決めても思うようには動けません。
仕事は確かにまだまだ出来ないだろうし、普通に迷惑をかけるだけなのが分かりきってます。
もし医師は不安障害と脅迫性障害と診断書を書いても社労士の所でなんとかなるものですか?
- N26(7歳)
はじめてのママリ🔰
手帳は何級ですか?
1級か2級なら普通にもらえると思いますが、3級もしくは手帳なしだと難しいと思います。
もし手帳なしなら大したお金もらえないので、生活保護と併用しないと難しいと思います。
コメント