※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもと遊ぶ際、どれくらい付きっきりで関わっていますか。ひとり遊びが増えているため、ついテレビや携帯を見てしまいます。

1歳5ヶ月の子どもがいます👦
同じぐらいの月齢のお子さまがいらっしゃる方に質問なのですが、今ぐらいの時期は遊ぶ時付きっきりで相手をしたり話しかけたりされてますか😣?ひとり遊びをする時間が長くなってきたため、ついつい近くでテレビを見たり携帯を触ったりしてしまいます💦🙌
みなさまは普段からどれぐらい関わっておられるのでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ

全然それで大丈夫ですよ〜🙆‍♀️集中してる時は話しかけない方が良いそうです☺️✨
寄ってきて遊んで〜!と言われてもしなきゃいけないことがあればそちらを優先して「待っててね〜!」で待たせてます👍
本も読むとずーっと永遠に読まなきゃいけなくなるので時間がある時にだけ、外遊びはほぼ毎日してます😊

はじめてのママリ🔰

1人で遊んでくれてる時や家事をしてて構えない時は、構ってないです💦
こっち見てきたり、さすがに放置しすぎかな?って思い始めたら構いに行きます〜
わたしも第1子なのでこれが正しいかわかりませんが…🥺

nakigank^^

これから先嫌でも相手しろってなるだろうから、話かけてきたらでいいと思っちゃいます。(笑)