※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長さんくらいの女の子って、ざっくり大きく分けるとほんわか優しい子…

年長さんくらいの女の子って、ざっくり大きく分けるとほんわか優しい子と、性格キツめthe女子に分かれてくる頃なのかなと見てて感じるのですが(遊び場や公園などでの言動で)

娘がいながらこんな事思うのもあれですが、ほんっと性格悪い子結構いません?女の嫌なところめっちゃ出てんなー的な、、
娘にはぜひ前者のタイプな子になって欲しいところですが、、

育ててる人がそれぞれ違うので性格やタイプが違うのも当然だとは思うのですが
親それぞれ我が子を思う気持ちや愛は同じはずなのになんでこんな子どもの性格違うんですかね?
生まれ持ったものですかね?それともやはり育て方や環境なんですかね、、

性格が意地汚い子を目の当たりにするとこの子本当可愛くないなーとか内心思ってしまいます。
(女子に限った話ではないとは思いますが、でも遭遇する確率が女子の方が私は高いです)

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の娘がいます!
性格悪いなーって子いますいます。個人的には生まれ持ったものが強いのかなぁって思います。
双子の女の子でも1人はおっとり、1人は気が強い子がいました。

ひなの

姉妹を同じように育ててますが
全然違う性格なので生まれ持ったものでしょうね🤔

でも、幼稚園のときにそんな感じでも
高学年の今はすごく大人しい子も友達にいますし
一時の成長過程なのかなーと今は思います!
当時はイラッとしてましたが😇