今朝、妊娠検査薬をしたら陽性でした!去年流産して手術してるので、妊娠…
今朝、妊娠検査薬をしたら陽性でした!
去年流産して手術してるので、妊娠はすごくしたかったし、周りの妊娠報告を聞いてもモヤモヤしていたので、この命大事にしたい!ってもちろん強く思います☺️✨
ただ、その反面、最近飲み会も多く、すごく私自身楽しくて、仕事も代わりの人が入ったら、自分の居場所がなくなるんじゃ無いかとか思って、、
こんなふうに思う私って、母親失格でしょうか?こんなんじゃ、せっかく戻ってきてくれた赤ちゃんに申し訳ないですよね😢
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

はじめてのままり
私もです!
でもそんなものなのかなと思います。
私なんて、体外受精5年以上やって流産も2回して、何度も何度も泣いてやっとの思いで妊娠したのに
「もう1人でこうやってお茶するのもできなくなるのか」
「マタニティ服ってダサいな」
「旅行も気軽に行けないな」
「仕事どうしよう」
と考えてしまうことがあります。
あんなに必死で治療したのに…自分でも呆れます😅
妊娠すると体調も過ごし方もガラッと変わるし、気持ちがついてきていないんだと思います。
変にマタニティハイになるよりマシだと思ってます!
少しずつ赤ちゃんがお腹にいる生活に慣れていけたらいいなと思います😌
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね!
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
とても優しいコメント、嬉しいです☺️
私だけじゃないんだ!って思ったら、ホッとしました✨
私は今月末飲み会の予定も入っていたので、すごく楽しみにしていたし、なんでこのタイミング?とまで思ってしまって、、
せっかく宿った命なのに、失礼な発言ですよね😣
また流産したらどうしよう、、など、まだまだ不安な事ばかりですが、ひとまず病気に行って早く安心したいです☺️
お互い無事に、元気な赤ちゃん産みましょう😊✨